Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Pathmapp запускает платформу для тестирования iOS-приложений в реальном времени

A/B тестирование долгое время являлось важнейшей частью разработки приложений и продуктов для веб, и в связи с растущей популярностью смартфонов разработчики очень хотят использовать этот процесс для тестирования нового дизайна и обновлений своих мобильных приложений. Проблема заключается в том, что этим процессом трудно управлять, особенно учитывая порядок утверждения в iOS, в ходе которого разработчики вынуждены ждать неделями для того, чтобы произвести следующую итерацию.

Обеспокоенные текущей ситуацией, Pathmapp решили создать собственное решение, которое бы позволило разработчикам тестировать различные дизайны и применять их в реальном времени. После своего прошлогоднего дебюта на TechCrunch Disrupt в Сан-Франциско, сегодня стартап официально запустил платформу для A/B тестирования нативных приложений для iOS, позволяющую мобильным разработчикам оптимизировать свои приложения без необходимости существенно менять свой рабочий процесс или опыт использования.

Pathmapp позволяет разработчикам под iOS создавать и развертывать A/B тесты своих нативных приложений в реальном времени, без необходимости согласовывать изменения с App Store. Основатель Pathmapp Адам Цереско считает, что несмотря на продукты по A/B тестированию для веб от Google и Optimizely, никто еще вплотную не занимался решением этой проблемы для мобильных приложений.

"Как мобильные разработчики, мы видим это огромное отставание на рынке", - говорит технический директор Pathmapp Эндрю Герман. "Для веб схожие технологии существуют много лет, но с момента выхода iPhone в 2007, не было ни одного подобного продукта для мобильных приложений".

После своего прошлогоднего дебюта на Disrupt, Pathmapp работал в режиме приватного бета-тестирования, которое в марте сделали закрытым. Сегодня платформа для A/B тестирования выходит в свет, но Цереско сказал, что стартап будет придерживаться системы плавающих релизов, поскольку в течение следующих недель будут вводиться новые изменения и функции на основе отзывов пользователей. По его словам, главная цель Pathmapp - стать "независимым от веб".

В релизе Pathmapp присутствует несколько функций, которых не было в бета-версии, с которой он дебютировал на Disrupt, главной из которых является конфигурация в реальном времени. Другими словами, разработчики приложений теперь могут использовать Pathmapp , чтобы динамически менять пользовательский дизайн. Это значит, что разработчики могут менять интерфейс своих приложений не запуская A/B тестов.

Так же Pathmapp улучшил свою аналитику и статистику. Теперь стартап предлагает "доверенные измерения", предоставляющие данные о поведении и взаимодействии пользователей, помогающие разработчикам понять какой дизайн показывает лучшие результаты. Идея в том, чтобы избавить разработчиков от необходимости самостоятельно проводит измерения и дать им возможность сосредоточиться на более важных делах.

Для этого Pathmapp теперь предлагает возможность сегментировать пользователей. Это позволяет разработчикам проводить тесты среди определенных сегментов пользователей, чтобы они могли определить какой дизайн наиболее эффективен среди определенной группы пользователей, прежде чем применять изменения для всех. Наконец, Pathmapp официально представил свою платформу для A/B/N тестирования, так что разработчики теперь смогут испытывать несколько вариантов в одном тесте, вместо того, чтобы проводить сотни тестов после каждого небольшого изменения.

Pathmapp предлагает пользователям бесплатную 15-дневную пробную версию, платные тарифы начинаются от $19 в месяц с "уровня Скаута", предназначенного для приложений любых размеров - от маленьких до корпоративных. Тем, кому нужна более серьезная поддержка и гибкость, могут обновиться до "Уровня Следопыта" за $79 в месяц, или "Первопроходца" за $399 в месяц.

Pathmapp разрабатывают достаточно простое в использовании решение для разработчиков приложений, постоянно занимающихся A/B тестированием для iOS. Им всего лишь нужно внедрить SDK Pathmapp в свои приложения и они уже могут начать создавать интерфейсы прямо в Xcode, управляя всем процессом и делая изменения с онлайновой панели управления.

PATHMAPP.png

 
разработка
интерфейс
iOS
приложение
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться