Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Parent Center от YogiPlay поможет родителям найти образовательные приложения для детей

YogiPlay, созданная разработчиками из Менло-Парка, является рекомендательным сервисом для детских приложений. Сегодня они объявили о том, что их приложение Parent Center теперь доступно для всех основных мобильных платформ, включая iOS, Android, Kindle и Nook. Заручившись венчурной поддержкой в 1 миллион долларов, компания этим летом представила систему оценки YogiMeter, которая должна была впоследствии интегрироваться в мобильные и онлайн приложения. И до настоящего момента проект ждал апрува на платформе iOS.

Версии для других платформ были выпущены сразу же. За пять с половиной месяцев своего существования, в течение которых Apple занималась его изучением, в приложение были внесены изменения относительно его интерфейса и взаимодействия с пользователем. Тем не менее, суть приложения не изменилась.

Такое промедление было связано с новой политикой Apple, затрагивающей приложения, которые предназначены для рекомендации других приложений. В Apple хотели удостовериться, что YogiPlay могли предложить больше, чем простую оценку приложений и стать по-настоящему полезными для пользователей. Как бы то ни было, по всей видимости, эксперты Apple остались довольны.

Для тех, кто незнаком с историей компании, стоит упомянуть, что проект был основан Седриком и Микалой Селлингами, мужем и женой – выпускниками Стэнфорда и заботливыми родителями. Седрик до этого работал в Aruba Wireless, а Микал была одним из сотрудников Google в годы становления компании. Седрик и Микал решили создать сервис, который бы помог родителям в поиске качественных образовательных приложений для детей (в особенности, от 3-ех до 8-ми лет) в магазинах мобильных приложений. В июне этого года компания начала сотрудничество с Джимом Греем, который возглавлял методический отдел в LeapFrog в течение последних семи лет. В YogiPlay он занялся разработкой системы рейтинга, которая позволила бы классифицировать приложения по различным параметрам.

1.jpg 2.jpg

При помощи нового приложения Parent Center родители смогут просматривать приложения для различного возраста по таким категориям, как искусство и музыка, правописание, арифметика, прикладные знания и т.д. Рейтинг YogiMeter позволит родителям узнать рейтинг каждого приложения касаемо его образовательной ценности и популярности, а также получить краткую информацию о приложении и его образовательной категории. В другой части приложения, родители смогут следить за успехами своих детей, если те используют приложения из набора YogiPlay, а также просматривать аналитику и отчеты для разработчиков.

Несмотря на всю образовательную ценность платформы YogiPlay, она все еще нуждается в доработке. Некоторые части платформы работают медленнее, чем ожидалось, как если бы они не были нативными, а использовали HTML. Да и в целом дизайн приложения выглядит недоработанным. Все это не делает ему чести, в особенности учитывая потенциал, которым оно обладает, т.к. родители действительно нуждаются в подобном ресурсе.

Проект YogiPlay – это не первая попытка создать приложение для рейтинга и оценки безумного количества мобильных приложений. Такие компании, как, например, KinderTown также занимаются аналогичных приложений (и, надо отдать им должное, они используют лучший пользовательский интерфейс). Кроме того, есть и стартапы. Например, FingerPrint Digital и Kidaptive также работают над образовательными концепциями для детской мобильной среды. Тем не менее, немногие компании рассматривают экосистему приложений как единое целое, анализируя детские приложения, как это пытается делать YogiPlay.

В августе, при помощи своего инструмента YogiMeter, компания проанализировала более 600 приложений относительно следующих параметров: образовательная ценность; способность вовлечь ребенка в процесс обучения; качество процесса обучения – его основательность, аутентичность, индивидуальность подхода к обучению, дифференциация обучения; возможность отслеживания прогресса ребенка. На сегодняшний день они оценили уже около 700 приложений.

Несмотря на все недостатки пользовательского интерфейса, служба действительно актуальна. Во время запуска системы рейтинга на сайте зарегистрировалось около 45 000 родителей, хотя на тот момент они еще не могли просматривать рейтинги YogiMeter через онлайн-каталог YogiPlay. На сегодняшний день количество родителей выросло до 78 000, а количество детей – до 125 000. Служба обеспечивает более 10 000 загрузок в день. К концу года компания надеется получить более 3 000 000 скачиваний. Кроме того, службой начинают интересоваться и крупные бренды, включая Kid TV, и другие компании, имя которых не раскрывается.

 
приложение
iOS
Android
стартап
обзор
дети
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться