Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:36
Apps4all

OttoCat: каталог iOS-приложений

В старые добрые времена в Apple App Store было несколько тысяч приложений, и ты мог просмотреть их все, найдя то, что тебе нужно.

И длилось это секунд 30.

Сейчас в магазине около 800 000 приложений и их будет 1 миллион в июне. При этом для всей этой прорвы приложений категорий только 23, плюс 20 подкатегорий в игровом разделе. А главная страница – прекрасная гипертрофированная иллюстрация закона Парето с только четырьмя главными категориями: Новое, Горячее, Платные и Бесплатные приложения.

И каждая из них это только примерно шесть страниц – жалкие гроши по сравнению со скрытым в магазине богатством сотен тысяч приложений. Но Apple, видимо, не очень хочет решать эту проблему, более того, в последний месяц она начала войну с теми, кто помогает открытию новых приложений – выдавливая их в веб или другие небольшие ниши, делая невозможным найти в магазине что-либо, кроме и так уже устоявшихся хитов от крупных издателей.

"В Apple App Store с 23 категориями практически невозможно разобраться", - говорит Эдвин Купер, CEO сайта OttoCat, который хочет решить эту проблему.

OttoCat делит все приложения по множеству категорий, по которым легко перемещаться. Категории генерируются автоматически исходя из описания, доступного в веб-версии App Store. И они гораздо более полезны, так как вместо больших и малопонятных разделов определяют точную область действия приложения. Например, в общей категории "Утилиты" OttoCat предлагает подкатегории "Калькулятор", "Безопасность", "Удаленное управление", "Сервера" и т.п. В свою очередь, например, "Удаленное управление" делится на "Windows", "Медиа Центр", "Техника", "Wi-Fi сети" и т.п.

ottocat-screen.png

Другими словами, впервые все те 800 000 приложений отсортировали по нормальному каталогу. И дали возможность увидеть что-то за пределами Топ-250.

"Самыми заметными приложениями являются самые популярные, и такая ситуация сохраняется. Ситуация воспроизводит саму себя, так как пользователи не могут выйти за пределы топов", - говорит Купер. "OttoCat дает пользователям простой способ получить доступ к ранее недоступным 99% приложений в App Store".

 
приложение
поиск
сайт
Apple
App Store
iOS
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться