Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

Откажется ли Sony от Android ради своей собственной ОС?

Новость этой недели о том, что Sony раздумывает над созданием собственной ОС для смартфонов и планшетов, основой для которой послужит система Vita, разработанная для новой переносной игровой консоли, должно быть, обеспокоит некоторых сотрудников Google.

Не потому, что она будет лучше (взглянем правде в лицо: вряд ли Sony удастся создать экосистему, чьи возможности превзойдут Android), а потому что Sony сможет перенести все свои продажи на новую платформу и тогда закат ОС от Google уже не покажется научной фантастикой.


Важно отметить, что сейчас позиции Android уже не так прочны, как это было раньше, благодаря горам заявок о патентных нарушениях, поданных Apple. Последняя по времени атака, проведенная на Samsung Galaxy Nexus, является завуалированным нападением на Ice Cream Sandwich от Google и, в случае выигрыша Apple, любая компания, использующая Android 4.0, должна будет платить ей деньги до конца своих дней или отказаться от продажи устройств с этой ОС, чтобы избежать проблем с законом.

Насколько велики затраты?

И это еще речь на зашла об авторских отчислениях: Sony одна из нескольких компаний, работающих с Android, которая пока еще не стала мишенью Microsoft в ее попытках получить часть своих авторских гонораров с каждого проданного смартфона Android. Но хотя у Sony и есть специальные приемы с Android IP, ты должен знать, что эти разговоры уже ходят, пусть пока и не на официальном уровне.

Другие производители тоже намекают на отказ от Android: Samsung в партнерстве с Intel работает над ОС Tizen, про HTC давно ходят слухи, что они трудятся над созданием собственной экосистемы для смартфонов. Также HTC связывают с покупкой RIM с целью использования их новой ОС - а это уже сильнодействующие меры.

Sony стремится создать целостное впечатление обо всей линейке своих продуктов: вот почему они избавились от компании Ericsson, чтобы полностью захватить нишу смартфонов. Таким образом, возможно, при создании платформы Vita подразумевалось будущее, в котором на этой операционной системе будет работать все в Sony - от планшетов и телефонов до телевизоров.

План В

Конечно, цитата о том, ОС Vita "возможно" будет использоваться и для смартфонов может означать, что Sony хочет просто хочет создать единый пользовательский интерфейс для всей своей игровой продукции, и они счастливы, как никогда, что по-прежнему работают с Android. Возможно, этот огромный банк приложений так радует производителей, что им будет трудно от него отказаться.

Но если в ходе патентной войны перевес будет на стороне Apple - и это приведет к тому, что на платформе Google невозможно будет создавать коммерчески-выгодные смартфоны - тогда, возможно, мы снова вернемся в те дни, когда у каждого производителя была своя операционная система, а покупатели перед тем, как сделать выбор в пользу того или иного смартфона, взвешивали, насколько хорошо работает его ОС.

 
Vita OS
Android
будущее
Sony
статья
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться