Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Особое мнение: фанаты выражают свое недовольство Real Racing 3

Спустя три месяца после того, как EA выпустила Real Racing 3, уже можно сказать, что игра оставила двоякое впечатление. Очевидно, что это связано с решением EA и разработчика Firemonkeys  перевести премиум-игру на модель free-to-play.

Это то, что вице-президент EA Ник Эрл назвал критикой со стороны "активного меньшинства".

"В конце концов, можно просто посмотреть на реальные данные", - сказал он. "Старая поговорка о том, что нельзя угодить всем одновременно, верна как никогда".

Послушайте нас

А теперь самопровозглашенное "активное меньшинство" наносит ответный удар.

Vocal Minority Media Group это группа из 15 постоянных игроков Real Racing, которые так же являются активными участниками форума Firemonkeys.

Они выпустили свое заявление, в котором критикуется переход франчайзинга к free-to-play модели и комментарии EA относительно сообщества, а так же указывается на то, что Real Racing 3 – это шаг назад.

Главной причиной недовольства стало удаление мультиплеерного режима из Real Racing 3, который был заменен на новый мультиплеерный режим со сдвигом во времени.

Онлайновый мультиплеер "был сердцем и душой игры, позволявший играть с другими людьми в реальном времени. Так же он позволял организовывать различные события, связывать игроков вместе и чувствовать дух товарищества", комментирует группа.

"Real Racing 3 вызвал отторжение у хардкорных фанатов, изменив стиль от симулятора к аркадному формату без функциональности онлайнового мультиплеера".

Смещение

Однако более важно то, как ядро сообщества отреагировало на переход к модели free-to-play, которая изменила атмосферу внутри и вокруг игры.

По словам члена группы Скотта Герлинга (aka TrackBully), форум Real Racing наводнен новой free-to-play-аудиторией, которая наносит серьезный вред игре благодаря механике "заплати чтобы выиграть".

"Из здорового и энергичного сообщества времен Real Racing 2 наш форум превратился в нечто отвратительное", - говорит он. "Больше всего раздражает медиа-политика EA/FM. Вместо того, чтобы вознаграждать или поддерживать игроков, админы закрывают темы, выходящие из-под их контроля в связи с высоким уровнем враждебности".

"Их присутствие на форуме едва заметно, они никогда не отвечают на вопросы. Они просто игнорируют нас. Они нас надули".

Снижение рейтингов

Конечно, форумы являются благодатной почвой для появления различных мнений, зачастую негативных. Но Vocal Minority появились тогда, когда возникла возможность оценить средние финансовые показатели Real Racing 3. Игра не смогла удержать изначальные позиции в американских чартах самых кассовых приложений для iPhone и iPad. Снижение для iPad было более медленным – игра остается в топ-30, а версия для iPhone входит лишь в топ-40.

Позиция Real Racing 3 в американском чарте самых кассовых приложений для iPhone с марта 2013 (от App Annie):

real-racing-us-top-grossing-q1-2013-iphone.jpg

Позиция Real Racing 3 в американском чарте самых кассовых приложений для iPad с марта 2013 (от App Annie):

real-racing-us-top-grossing-q1-2013-ipad.jpg

Ни в том, ни в другом случае, крупное обновление контента не возымело особого действия.

Чья это игра, в конце концов?

EA могут возразить, что несмотря на всю критику механики free-to-play, размеры транзакций в игре не слишком большие. Например, крупнейшая единичная транзакция составила всего $19.99, по сравнению с крупнейшей транзакцией в размере $59.99 в CSR Racing.

И несмотря на то, что показатели игры не такие высокие, как это ожидалось, проект приносит доход.

В любом случае, эта ситуация говорит о том, как сложно балансировать между новыми бизнес-моделями и ожиданиями хардкорных игроков, которые являются ядром сообщества и верны игре не меньше разработчиков.

 
игра
статья
монетизация
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться