Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:36
Apps4all

Основатель Basho получил $3 млн на запуск Orchestrate.io

Один из основателей Basho Энтони Фалко получил $3 миллиона на запуск Orchestrate.io, API баз данных, сходный с Twilio в своей возможности облегчить внедрение новых функций в мобильные и веб приложения. Этот раунд финансирования проводился True Ventures при участии Frontline Ventures и Resonant Venture Partners.

Фалко, покинувший Basho несколько месяцев назад, сказал, что Orchestrate.io решает проблемы, с которыми сталкиваются разработчики при создании многофункциональных приложений. Чаще всего это добавление баз с геопространственными данными, временных рядов и множества других функций.

Проблемы с базами данных возникают постоянно. Отчасти они связаны с ограничениями масштбатируемости. С годами такие компании как Amazon и Google достигли предела своих возможностей и были вынуждены разрабатывать новые типы баз данных, подходящие для большого объема запросов. В результате, много времени было потрачено на то, чтобы улучшить эти базы данных и заставить приложения работать нормально.

Orchestrate.io действует как сервис внутри сервиса, абстрагируясь от слоя баз данных. Twilio успешно упростил разработчикам доступ к СМС, голосовому каналу и другим сервисам. Фалко считает, что его сервис так же поможет разработчикам внедрять новый функционал, проводя их данные через свой API.

Наше сходство с Twilio и Sendgrid не в том, какие проблемы мы решаем, а в способах их решения, - сказал Фалко в интервью. - Мы выполняем сложную и утомительную задачу поддержки множество баз данных и помещаем их за свой API, который программисты могут использовать для более быстрого создания приложений. Twilio и Sendgrid занимаются тем же самым, сильно упрощая жизнь инфраструктурам телефонной и email связи.

В своей технологии, Orchestrate.io использует технологию хранения данных в оперативной памяти. "Память, хранящая индексы и активные данные, очень важна для производительности", - сказал Фалко. "Существует три уровня – активные данные и индексы хранятся в оперативной памяти, дисковые накопители используются для длительного хранения редко используемых данных, а по мере того как данные устаревают и становятся не активными, используется самый дешевый уровень хранения – отказоустойчивые накопители. Чем больше считываний данных мы обслуживаем, тем лучше будет наша производительность, и пользователи смогут без задержки выполнять большой объем запросов, которые могут потребовать трех или четырех последовательных запросов к разобщенным базам данных с нашей стороны".

Для построения своего сервиса Orchestrate.io использует открытые базы данных. "Мы не собираемся создавать собственные базы данных", - заявил Фалко. "Базы данных могут меняться; мы не привязаны ни к одной из них. Riak (сервис Basho), конечно, является идеалом в этом случае и формирует основу нашего сервиса. Но в остальных случаях мы ни к чему не привязаны".

Для своего сервиса компания будет использовать несколько дата-центров, чтобы доставить данные как можно ближе к приложению и пользователю. В этом есть смысл, если учесть потенциальные проблемы, которые могут возникнуть, когда достаточно большая группа пользователей использует сервис, располагающийся в одном определенном месте.

Например, приложение может быть установлено в Amazon Web Services East region, и иметь множество пользователей из Лондона. Orchestrate располагает достаточным количеством дата центров среди различных провайдеров, чтобы обслужить всех пользователей вне зависимости от их расположения.

 
разработка
база данных
API
стартап
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться