Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:49
Apps4all

Органайзер Clear: вдохновение дизайна

В последнее время все сложнее привлечь внимание к компании по производству мобильных приложений. Особенно в том случае, когда ее первым продуктом является нечто такое, что создавали до нее уже тысячи других разработчиков, например, приложение-органайзер. Но это удалось Филу Рю и Дэвиду Ленэму, двум основателям Impending, Inc.

Они уже давно входят в сообщество разработчиков для Mac и iOS. Среди предыдущих проектов Рю имеются, например, MacHeist, The Heist и tap tap tap. Ленэм – дизайнер и художник, создатель знаменитой иконки Twitterrific, также известен своей работой в Iconfactory.

На прошлой неделе они формально запустили Impending, новую компанию по созданию приложений, а также выпустили тизер своего первого приложения Clear. Clear – это новое приложение-органайзер для iPhone и iPod touch, которое Рю и Ленэм разрабатывают в сотрудничестве с командой Realmac Software.

Так что же такого особенного в Clear? Посмотри этот тизер, который всего за четыре дня набрал 312 000 просмотров:

У Clear есть новый уникальный пользовательский интерфейс и схема взаимодействия, которые поднимают планку для мобильных приложений. Можно сказать, что видео максимально точно отражает тот опыт, который предоставляет приложение.

У нас выдалась возможность побеседовать с Филом Рю из Impending, и узнать о его планах на будущее и о том, где он черпал вдохновение для дизайна Clear.

О будущем в Tap Tap Tap

"Джон, Скотт и я по-прежнему дружим, и я все еще являюсь партнером tap tap tap. Но основное мое внимание сейчас направлено именно на Impending. Я думаю, вы еще увидите несколько отличных вещей от tap tap tap, и, может быть, мы даже будем сотрудничать с ними. Но в Impending мы с Дэвидом можем работать над нашими более персональными проектами.

Tap Tap Tap теперь может работать сам по себе, а мы хотим пойти в другом направлении, и мы вас еще удивим."

Дизайнерское вдохновение

От всех остальных подобных приложений Clear отличает его дизайн и пользовательский интерфейс. Как сказал Рю, команда Impending вдохновлялась работой, которую проделала компания Push Pop Press над приложением Our Choice, работой Лорэна Брихтера над Tweetie, а также интерфейсом Metro от Microsoft.

По поводу компании Push Pop Press, которую в августе приобрела Facebook, Рю сказал следующее:

"Они создали ряд удивительных вещей, и вы можете явно увидеть то влияние, которое они оказали на пользовательский интерфейс Clear, особенно в плане интуитивности. И особенно очевидно их влияние в учебниках iBooks".

Одним из инженеров Push Pop был Остин Сорнер, который, по описанию Рю, "стал совершенно одержим эффектом пружины" благодаря его работе над собственным физическим движком в Push Pop.

Так вышло, что Сорнер является соседом Рю, и он очень помог компании Impending своими советами по поводу приложения.

Еще одним разработчиком, который вдохновлял создателей Clear, был Лорэн Брихтер. Он создал приложение Tweetie для iPhone. В 2010 он продал Tweetie компании Twitter, и приложением стало официальным клиентом социальной сети для iPhone. Брихтер также ответственен за создание Twitter для iPad и Twitter для Mac.

Хотя Брихтер и ушел из Twitter в конце 2011, его влияние до сих пор чувствуется на сайте и в новой версии приложения для iPhone. Самым большим влиянием Брихтера на экосистему iOS стал механизм "pull-to-refresh". Рю называет Брихтера "творческой шаровой молнией" и выказывает ему свое почтение в своем приложении.

"В Clear", - объясняет Рю, "есть тепловая карта, которая помогает расставить пункты по приоритетам. Иногда пользователю нужно поместить какой-то пункт в середину списка, и для этого в нашем приложении нужно просто разделить список пополам, чтобы выскочил новый пункт. Это наша дань уважения механизму pull-to-refresh. Мы называем его pinch-to-insert".

Интереснее всего видеть в списке источников вдохновения Microsoft и ее Metro UI.

Согласно Рю, первый макет пользовательского интерфейса, который сделал один из создателей Clear Дэн Каунселл, "в визуальном плане напрямую заимствовал многие элементы Metro". "Со временем", - сказал Рю, "мы отказались от него в угоду своим собственным задумкам, но некоторые элементы Metro все равно можно видеть в нашем пользовательском интерфейсе. Мы этим гордимся. Clear стал только лучше".

Рю приглашает всех, кто работал над Metro, на бета-тестирование Clear.

Как объяснил Рю, команда ставила перед собой цель "создать продукт на основе всего лучшего, что есть в их любимых образцах пользовательских интерфейсов, и добавить что-то свое для завершения картины". В результате у них, по словам Рю, получилось "нечто, что будто бы пришло из будущего".

Clear здорово выглядит, и, что более важно, имеет замечательный пользовательский интерфейс. Мы с нетерпением ждем возможности узнать, что еще приготовила команда Impending.

 
приложение
статья
дизайн
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться