Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

Onavo проанализировала 25 самых кассовых игр для iPhone

Данные об использовании топовых мобильных приложений обычно находятся под замком у разработчиков. Чарты самых кассовых (как платных, так и бесплатных) приложений для iOS и Android у всех на виду, но разработчики мобильных приложений хотят не только знать, кто находится на вершине списка, но и как добраться до вершины.

Onavo, компания, которая разрабатывает пользовательские приложения, которые отслеживают использование мобильных данных, решила самостоятельно выяснить какие игры являются самыми кассовыми. Компания хотела определить, есть ли взаимосвязь между самыми успешными играми, такими как Clash of Clans, Castle Age и Modern War, и как эти игры соотносятся между собой с учетом пользовательской базы.

Чтобы осуществить это, компания, располагающаяся в Тель-Авиве, рассмотрела статистику использования 25 самых кассовых игр для iPhone в США за ноябрь 2012. Они рассмотрели доли рынка, среди которой есть часть американских пользователей Onavo, играющих в одну из 25 представленных игр. Onavo так же вычислили средний уровень лояльности и относительную ценность для пользователей, которая представлена системой оценок, основанной на средней выручке на пользователя (ARPU). График ниже показывает процентное соотношение пользователей, активно играющих в определенные игры и позицию каждой игры в рейтинге самых кассовых игр. Onavo использовала эти данные чтобы выяснить значение ARPU для каждой игры.

ComparisonOfTopGrossingGamesiOS_W600_01.png

Играми с наибольшей долей рынка оказались Angry Birds Star Wars с 3.9%, Subway Surfers с 3.5% и Bike Race Free с 3.4%, несмотря на то, что ни одно из этих наименований не находится выше седьмого места. Onavo выяснили, что РПГ от Applibot под названием Legends of Cryptids и Rage of Bahamut от Cygames имеют наибольший ARPU несмотря на то, что обе игры занимают небольшую долю рынка. Rage of Bahamut была так успешна, что японский издатель DeNA заплатил $92 миллиона за 20 процентную долю в Cygames и игра месяцами занимала первое место среди приложений для Android в США.

Onavo известны благодаря двум бесплатным приложениям: Onavo Extend и Onavo Count для iOS и Android. Extend позволяет пользователю сжимать данные, передаваемые по беспроводным сетям, помогая сэкономить деньги и получать статистику об использовании данных. Count дает возможность посмотреть статистику использования приложений на индивидуальной основе.

Миллионы пользователей используют пакет Onavo, что позволяет компании отслеживать ежедневный мобильный трафик множества приложений. Это означает, что Onavo могут публиковать статистику использования определенных приложений без опаски потерять поддержку разработчиков, что могло бы произойти в случае аналитических компании наподобие Flurry.

 
лучшее
приложение
исследование
iPhone
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться