Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

Одобренные Apple приложения "крадут" больше личных данных, чем неавторизованные

На прошлой неделе выяснилось, что многочисленные приложения для iPhone вторгались в личное пространство пользователей и загружали целые адресные книги на внешние серверы. В числе этих данных были полные имена, номера телефонов и адреса электронной почты, а приложения не спрашивали разрешения на передачу чувствительной информации. Группа исследователей из Университета Калифорнии и International Security Systems Lab в прошлом году начала исследование, чтобы выяснить, как и куда приложения для iPhone передавали данные.

Команда обнаружила, что каждое пятое приложение на App Store загружало личные данные на внешние серверы, а приложения с Cydia, магазина приложений для взломанных устройств iPhone, реже допускали утечку личных данных, чем приложения, одобренные Apple.

В ходе исследования выяснилось, что 21% приложений, протестированных на App Store, загружали Уникальный Идентификатор Устройства (Unique Device Identifier) пользователя, 4% - местоположение устройства, а 0.5% - список контактов пользователя. Лишь 4% приложений, скаченных с Cydia, загружали на серверы Уникальный Идентификатор Устройства, и лишь одно приложение, MobileSpy, которое было разработано специально для шпионажа, совершало утечку местоположения и контактных данных. Расположенная ниже таблица демонстрирует, как часто одобренные приложения с App Store, а также неавторизованные приложения с Cydia, совершают утечку частной информации.

cydiavsappstore1.png

 
персональные данные
Apple
приложение
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться