Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Обзор Samsung Galaxy S4

Продажи Samsung Galaxy S4 стартуют в России уже завтра. Нам удалось протестировать смартфон до его выхода в продажу, и мы с удовольствием готовы поделиться своими впечатлениями с вами. 

Начнем мы традиционно с официальных спецификаций. Итак, Samsung Galaxy S4 это:

  • Восьмиядерный процессор Octa Core (1,6 ГГц четырехъядерный + 1,2 ГГц Четырехъядерный)
  • 2 Гб оперативной памяти
  • Экран: Super AMOLED 5 дюймов FullHD (1920x1080)
  • Камеры: 13 Мпикс на задней панели и 2 Мпикс на передней, вспышка Power LED
  • Встроенное хранилище: 16/32/64 Гб.
  • Датчики: акселерометр, геомагнитный датчик, гироскопический датчик, RGB light, барометр, датчик присутствия, жестов, температуры и влажности
  • Беспроводные сети: GSM 3G/HSPA+, Wi-Fi : 802.11 a/b/g/n/ac HT80, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0, NFC.
  • Аккумулятор: 2 600 мАч
  • Размеры: 136,6x69,8x7,9 мм
  • Android 4.2.2 (Jelly Bean)
  • Вес: 130 г.

А теперь о том, как же все это работает.

Корпус

Корпус у Galaxy S4 пластиковый, практически без новомодного стекла и железа – есть только тонкая пластиковая окантовка по краям "под металл". По форме S4 практически не отличается от S3 – скругленные углы, тонкая рамка вокруг экрана, большая "физическая" кнопка Home и две сенсорные (Назад и Меню) внизу экрана. На боковой панели справа кнопка включения, слева качелька громкости, сверху разъем наушников, а внизу – USB, через который смартфон также заряжается.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

Задняя крышка пластиковая, с рисунком "под карбон", на ней камера и вспышка. На нашем образце почему-то справа сверху был наплыв непонятной формы, но скорее всего это просто недостаток данного конкретного тестового сэмпла. Под крышкой, которая сидит на уже традиционных для Samsung защелках по всему периметру, съемный аккумулятор, слот для microSIM и слот для microSD карты. Причем если слот для карты памяти смотрит налево и им можно пользоваться не выключая телефон, то для смены SIM-карты нужно снимать аккумулятор.

Из неудобств могу отметить две вещи – стыковка задней крышки и корпуса проходит прямо на боковой панели, т.е. корпус без наплывов. Таким образом когда ты держишь смартфон в руках, то пальцами чувствуется граница между корпусом и крышкой, так как, естественно, они стыкуются не до последнего микрона. Кроме того края у экрана тонкие, и пальцы, когда держишь экран, иногда задевают сам тачскрин. Впрочем, это уже дело привычки.

+ Все на своих местах
+ Приятные материалы
+ Хорошая конструкция 

- Стыковка крышки и корпуса прямо под пальцами

Экран

Экран у Samsung Galaxy S4 по-настоящему роскошный. Можно долго рассуждать, что FullHD на смартфонах не отличим от меньших разрешений, но четкость у экрана S4 потрясающая. Картинка сочная, большая, яркая, а 5 полноценных дюймов дают тебе большое поле для деятельности. К тому же яркость у Super AMOLED наконец такая, что смартфон при максимальной яркости не слепнет на солнце. По крайней мере, на весеннем московском солнце, в лучах которого мы тестировали новый аппарат. И приятный бонус - с аппаратом Samsung можно работать в перчатках, что вдвойне приятно в условиях российской зимы, плавно переходящей в неотличимую от нее весну.

5.png 6.png

Вот пример работы FB Reader-а и браузера. Даже в портретной ориентации практически все видно, если же использовать альбомную, то текст становится даже избыточно крупным.

17.png 18.png

19.png 20.png

+ Большой
+ Яркий
+ Супер-четкий
+ Работа в перчатках

Камера

С моей точки зрения требовать от камеры смартфона что-то сверхкачественного никогда не стоило, меня вполне устраивали и 8 МП образцы. У S4 камера уже 13 МП, снимает она, на мой непритязательный взгляд, отлично, причем в темноте, макро или пейзажи переваривает с одинаковым удовольствием.

7.jpg 8.png

9.png 10.png

В самой программе съемки есть все важные режимы и настройки (причем теперь она умеет снимать сразу двумя камерами одновременно, вставляя в большую фотографию марку с видом камеры на лицевой панели). Можно удалять движущиеся предметы, выбирать один снимок из нескольких, например для портретов, снимать панорамы, добавлять аудио-комментарии и т.п. Приложение продуманное и действительно полезное.

+ Много режимов
+ Отличное качество

Приложения

Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
Артур Кларк.

Мы в Apps4All специализируемся на приложениях, поэтому нам особенно интересно было посмотреть на софтовое наполнение Galaxy S4, ведь основное конкурентное преимущество того или иного аппарата уже не в цифрах тактовой частоты или объема памяти, а именно в приложениях. И тут Galaxy S4 по-хорошему удивляет.

Смартфон умеет следить за взглядом и не только держать экран включенным, пока ты на него смотришь, но и скроллировать текст, вслед за перемещением взгляда. Он умеет понимать жесты, в спящем режиме просыпаясь, когда к нему подносишь руку, а в работе принимая звонки, перелистывая приложения или делая ряд других функций. Да, иногда все это работает не слишком четко, но оставляет впечатление уже развитой технологии. Магии.

11.png 12.png 13.png

Еще одна интересная функция – смартфон понимает даже не нажатие, а то, когда подносишь палец к экрану. Этакий вариант onMouseOver для интерфейса. Вот, например, как реагирует Flipboard на укрупнение.

23.png 24.png

Из предустановленных программ тут весь стандартный набор Android (включая контакты, телефон, SMS, магазин Google Play), плюс традиционный набор Samsung – собственный фирменный магазин приложений, Kies, игры, S Voice. Отдельно можно выделить S Translator, который умеет переводить фотографии и аудио, Photo Reader для сканирования документов из фотографий, записки S Memo и, наконец, S Health, фитнесс-приложение для подсчета потребленных и потраченных калорий, шагомер и счетчик калорий. S Health можно сопрягать с массой стороннего оборудования – весами, браслетом для сна, медицинскими датчиками. Этакий мобильный центр здоровья.

Слоган Samsung для S4 - "Спутник в твоем мире". Это не просто техническое устройство, а спутник по жизни, делающий ее ярче, насыщеннее и комфортнее. И собранные приложения на основе лучшего железа действительно помогают в жизни любому - переводя, записывая, фотографируя, поддерживая форму, развлекая. Не сомневаюсь, в скором будущем у S4 появятся еще десятки приложений, которые будут на полную использовать все заложенные в аппарат возможности.

14.png 15.png 16.png

21.png 22.png

+ Интересные новые функции
+ Предустановлены полезные приложения 

- Нет радио
- Приложений не так уж и много

Быстродействие

Наконец, переходим к самому вкусному. Galaxy S4 оставляет ощущение просто всемогущего аппарата. Весь интерфейс работает без каких либо задержек, реагируя мгновенно на любые твои действия. Нет никакой задумчивости в переключении между приложениями, в работе любых игр, браузера.

И тесты подтверждают это! S4 на треть обгоняет S3, а в Quadrant показывает умопомрачительные 12538 баллов. В Vellamo новинка Samsung в одном из тестов вообще опережает конкурентов практически вдвое.

25.png 26.png

27.png 28.png

Real Racing 3 в отличном качестве (если сравнивать "новый" iPad и S4, то качество картинки идентично) идет без каких-либо задержек.

29.png 30.png

Правда, при серьезной нагрузке задняя панель Samsung Galaxy S4 вверху сильно нагревается. Сильно в данном случае значит, что вряд ли его можно долго держать в руках. Однако это проблема тестового образца с нефинальной прошивкой, в коммерческих образцах с финальным ПО этой проблемы не будет.

+ Очень быстрый    
+ Ну очень быстрый 

- При нагрузках сильно нагревается

Аккумулятор

Можно было бы ожидать, что при наличии восьми ядер в процессоре, заряд батареи будет уходить на глазах. Но оказалось, что это вовсе не так. Если мой смартфон при не слишком сильном использовании едва доживает до вечера, то S4 пережил все тесты, работу, фотографии, музыку и игру и заряд у него еще остался! Заслуга тут, наверное, вторых четырех ядер, работающих в ненагруженных режимах, но факт остается фактом – батарея смартфона эта та же магия, что и приложения.

Цена Samsung Galaxy S4

В России по предзаказу он стоил чуть меньше 30 000 рублей. Стоит ли он таких денег? Мой ответ – да. Мне, правда, претит сама идея тратить на смартфон почти тысячу долларов, но это уже выбор покупателя. Если спустя пару месяцев после начала продаж цена снизится до 22-25 тысяч рублей, а к концу года и того меньше, то S4 станет идеальным приобретением.

Выводы

По результатам двух дней Samsung Galaxy S4 оставил исключительно благоприятное впечатление, очень понравился. Пожалуй, это действительно лучший смартфон на Android на сегодняшний день. S4 умеет работать, работать долго и хорошо, а это то, что нам и нужно. Он умеет удивлять, а это в современных технологиях, наверное, не так уж и мало.

Он яркий, большой, быстрый, умный. Наш выбор.

 
смартфон
Samsung
Android
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться