Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

Обзор Panasonic Eluga

В декабре компания Panasonic объявила о своем возвращении к производству смартфонов. Все ожидали увидеть новую линейку на MWC 2012, но Panasonic Eluga был представлен уже за несколько недель до Барселоны, на европейской конференции компании, прошедшей в Гамбурге.

Тем, кому уже удалось увидеть новый смартфон, были приятно удивлены качеством и внешнем видом устройства.

Panasonic Eluga – очень тонкое устройство с точеными чертами. Его размеры - 123x62x7.8мм. Весит устройство всего 103г, что делает его одним из самых легких смартфонов на рынке. Для сравнения, сверхлегкий Samsung Galaxy S2 весит 113 г.

Eluga.jpg

Но одного лишь стиля и внешнего вида недостаточно. Важно знать, насколько быстро работает устройство. Как выяснилось, со скоростью работы у него проблем нет.

Проблема устройства в том, что оно работает на Android 2.3. Учитывая, какое количество устройств на Android Ice Cream Sandwich готовится к показу на Mobile World Congress, компании Panasonic нужно как можно быстрее обновить свой смартфон, если она не хочет отстать от конкурентов.

У Eluga имеется двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, а экран хотя и большой, но не самый яркий. Тем не менее, характеристики впечатляют. Это 4.3-дюймовый qHD OLED дисплей с разрешением 960x540.

Устройство очень приятно на ощупь и на глаз. Это определенно телефон с премиум-дизайном. У него нет кнопок за исключением виртуальных под экраном.

Eluga_2.jpg

Panasonic поступил умно, разместив физические кнопки на самом краю закругленной задней панели. Это исключает вероятность случайного нажатия.

У Eluga есть функциональность NFC, что очень пригодится, когда технология начнет использоваться повсеместно.

Также Panasonic Eluga может похвастаться 8 мегапиксельной камерой с приличной скоростью затвора.

ОС Android Panasonic оставил практически нетронутой. Единственное заметное изменение касается расположения кнопок в нижней части экрана.

Panasonic интегрировал в устройство функцию под названием Viera Connect 2.0 (VieraRemote). Она позволит использовать смартфон как пульт для телевизоров Viera с поддержкой интернет-подключения.

Как показали тесты, функция работает отлично, и вполне может подтолкнуть владельцев телевизоров Panasonic к покупке Panasonic Eluga.

Еще одна выдающаяся черта смартфона заключается в том, что он водонепроницаемый и соответствует международному стандарту IP57. Это означает, что телефон может до 30 минут находиться на глубине до 1 метра. Во время испытания устройство бросили в аквариум, и оно осталось невредимо. Оно также защищено от пыли.

Eluga_1.jpg

Если бы дело было только во внешнем виде, с помощью нового устройства Panasonic бы мог с триумфом вернуться на рынок. Но для того, чтобы конкурировать с другими топовыми смартфонами в плане функциональности, Eluga остро нуждается в ICS.

Как заверил производитель, Panasonic Eluga получит обновление до Ice Cream Sandwich летом этого года.

Выпуск Panasonic Eluga намечен на весну. Точная дата выхода и цена пока не объявлены.

 
Panasonic
Android
смартфон
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться