Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:49
Apps4all

Обзор Apple iBooks Author

Apple надеется, что их новое приложение iBooks Author позволит педагогам стать авторами таким же образом, как iMovie и Garageband превратили любителей в редакторов аудио и видео.

Apple запустила приложение во время своего образовательного мероприятия в Нью Йорке, в связке с обновленной iTunes U и при поддержке различных издателей учебников. Целью мероприятия было повышение роли iPad в образовательном процессе. Хотя потенциально любая книга может создаваться в iBooks Author, основное внимание уделено именно педагогам и создателям учебников. Пользователям уже удалось попользоваться программой, которую можно описать как Keynote для eBooks, и результаты произвели на них впечатление.

Просмотр шаблонов

Как и Keynote, iBooks Author имеет множество книжных шаблонов, которыми авторы могут пользоваться при создании дизайна своих книг.

iBooks-Author-Tool-1.jpg

Просмотр обложек

Для книги существует множество вариантов уникальных обложек.

iBooks-Author-Tool-2.jpg

Варианты макета

Каждый шаблон имеет несколько вариантов разметки, как в книжной, так и в альбомной ориентации.

iBooks-Author-Tool-3.jpg

Видео вступление

Книги, созданные в iBooks Author, могут включать видео вступление для более насыщенного опыта общения с книгой.

iBooks-Author-Tool-4.jpg

Глоссарий

Внутри книги пользователь может создать глоссарий.

iBooks-Author-Tool-5.jpg

Оглавление

Оглавление также можно настраивать по своему желанию. Оно автоматически обновляется в зависимости от того, какие опции и элементы выбраны в программе.

iBooks-Author-Tool-6.jpg

Макеты глав

Раздел "Глава" имеет различные варианты создания макетов для страницы с названием главы и страницы предисловия.

iBooks-Author-Tool-7.jpg

Макеты разделов

Разметка разделов может включать текст и графику, информацию об авторских правах или стандартный текст.

iBooks-Author-Tool-8.jpg

Макеты страниц

Есть возможность выбора из множества макетов страниц, включая страницы с одним, двумя и тремя столбцами. Пользователи также могут вставлять пустые страницы.

iBooks-Author-Tool-9.jpg

Импорт содержания главы

Пользователи могут импортировать текст для главы напрямую из файла Pages или Word. Если возможно, то формат файла остается прежним, а размер текста и высота строки настраиваются как обычно.

iBooks-Author-Tool-10.jpg

Типы виджетов

На страницы можно помещать разнообразные интерактивные виджеты. Сюда включаются интерактивные изображения, 3D объекты, видео или другие виды медиа, слайдшоу и презентации Keynote. Пользователи также могут вставлять вопросы викторины и настраивать HTML-виджеты.

iBooks-Author-Tool-11.jpg

Управление интерактивными изображениями

Интерактивные изображения включают в себя контрольные точки анимации. Если пользователь раньше работал Keynote, то управление будет ему знакомо.

iBooks-Author-Tool-12.jpg

Виджет Keynote

Полные презентации Keynote, включая анимацию, можно вставлять и в iBook.

iBooks-Author-Tool-13.jpg

Предварительный просмотр на iPad

Пользователи могут просматривать книги на iPad перед публикацией. Нужно просто подключить iPad к Mac, открыть iBooks, и нажать на иконку "Preview". Корректура будет послана обратно на устройство.

iBooks-Author-Tool-14.jpg

Просмотр готовых копий в iBooks 2

Под проверенные и готовые к выпуску копии в библиотеке iBooks 2 отведен специальный раздел.

iBooks-Author-Tool-15.jpg

Интерфейс программы покажется знаком всем, кто имел дело с замечательным приложением для презентаций Keynote. Кто-то может назвать Keynote всего лишь еще одним инструментом для создания презентаций, или версией PowerPoint от Apple, но правда заключается в том, что мощность программы несравнимо больше, чем у всех остальных. В Keynote можно создавать полные мультимедиа презентации. Веб-дизайнеры даже начали использовать Keynote как полноценный инструменты для создания макетов сайтов.

А приложение iBooks Authors имеет возможности, сравнимые с InDesign. Пользователи могут напрямую импортировать текст из документов Word или Pages в приложение. А варианты создания макетов разработаны в первую очередь для создания книг, так как они полагаются в большей степени на текст, нежели на мультимедиа.

Самой любопытной частью iBooks Author является функция создания виджетов. Она позволяет пользователям вставлять на страницы динамические элементы, включая фотогалереи, видео, полные презентации Keynote, интерактивные изображения и 3D объекты. Используя различные действия и варианты макетов, в приложение можно добавлять анимацию и всплывающие подсказки. Пользователи даже могут программировать свои собственные HTML-виджеты для демонстрации специального контента.

Приложение iBooks Author разработано для использования с iPad и публикации на iBookstore. Используя iPad, пользователи могут переносить на свое устройство окончательный вариант книги, чтобы просматривать ее с помощью iBooks 2. Если пользователь будет доволен вариантом книги, ее можно будет опубликовать на iBookstore, используя iTunes Producer. Также можно экспортировать PDF копии книги, если есть желание распространять ее в более традиционном виде.

Во время мероприятия Apple, сотрудники компании рассказали чуть больше о процессе создания книг. Хотя iBooks Author, может, и не подорвет индустрию eBook и издания учебников на корню, думается, что это хорошее начало, и со временем приложение поможет сделать электронную публикацию менее запутанным занятием. Для публикации электронных книг существует множество инструментов, как бесплатных, так и коммерческих, но еще не было таких простых и функциональных, как iBooks Author. Очень здорово, что Apple бесплатно предлагает такой мощный инструмент для авторинга.

 
Apple
приложение
книга
статья
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться