Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:45
Apps4all

Objective-C вошел в тройку самых популярных языков программирования

Согласно показателям TIOBE Index, Objective-C сейчас более популярен чем C++, что демонстрирует стремительное развитие мобильных технологий на входе в пост-ПК эпоху.

Objective-C – объектно-ориентированный язык программирования, которым пользуются разработчики для iOS. Он появился в 1983 году, когда был создан и C++, который в последующие годы стал намного более популярным. Но в 1988 году Стив Джоб изменил курс развития Objective-C, лицензировав его для NeXT. До 2009 года, пока не началась полноценная разработка под iOS, его рыночная доля составлял всего 1%. Сейчас, благодаря iPhone и iPad, ситуация изменилась.

Два языка вряд ли конкурируют друг с другом, ведь C++ широко используется в высокопроизводительных системах, тогда как Objective-C в основном применяется в индустрии мобильных приложений.

Надо заметить, что язык программирования Java опустился на вторую строчку популярности, поменявшись местами с языком C, который выиграл от 3.16-процентного падения Java по сравнению с прошлым годом.

TIOBE предоставляет ежемесячные данные. Согласно сайту, "рейтинги основаны на информации от большого количества опытных инженеров по всему миру, курсов и сторонних поставщиков. Для расчета рейтингов используются такие популярные поисковые движки как Google, Bing, Yahoo!, Wikipedia, Amazon, YouTube и Baidu".

Вот сравнение различных языков программирования в динамике.

tpci_trends.png

 

Этот рейтинг следует воспринимать как иллюстрацию положения дел на рынке языков программирования. Например, этот рейтинг очень отличается от того, который в феврале в блоге RedMonk опубликовал Стивен О’Грэди. Он тогда поставил язык Objective-C на двенадцатое место.

Причина таких различий кроется в том, что все используют разные критерии. RedMonk располагает языки программирования по уровням и сравнивает данные от сообществ вроде GitHub, Stack Overflow и LinkedIn, тогда как TIOBE в основном использует поисковые движки.

Рейтинги предлагают контекст по общему состоянию корпоративной разработки. Java, давний фаворит компаний, похоже демонстрирует признаки снижения популярности по сравнению с Objective-C другими.

rmdata.jpg

 
разработка
лучшее
программирование
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться