Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:35
Apps4all

Нью-Йорк открывает солнечные зарядные станции

Спустя несколько месяцев после того, как ураган Сэнди оставил Нью-Йорк без электричества, сегодня город открыл 25 зарядных станций, работающих на солнечных батареях в парках и прочих общественных местах пяти своих районов.

Совместный пилотный проект AT&T и города Нью-Йорк официально называется AT&T Street Charge (фирма Pensa занималась дизайном, Goal Zero предоставила гелиотехнологии, а AT&T занимались финансированием). В начале июля станции перенесут в другие места, они будут перемещаться по городу до сентября. После этого проекту будет дана оценка.

Станции представляют собой четырехметровые металлические мачты с шестью зарядными устройствами для телефонов с тремя ответвлениями сверху, напоминающими лопасти вертолета.

ATT_Street_Charge06_620x350.jpg

street_charge_img2.jpg

Технический работник, нанятый для запуска компанией AT&T, подсчитал, что за четыре часа около 20 или 25 человек зарядили свои телефоны от станции. Проблема в том, что мало кто рискует оставлять свой телефон на зарядке и отходить гулять или по делам. Ведь зарядка дело долгое, и находиться рядом с мачтой все время не очень то и удобно. Наверное было бы целесообразнее ставить их в кафе, где люди могли бы не только есть, но и бесплатно подзаряжать свои мобильные гаджеты.

Двадцатичетырехлетняя велосипедистка по имени Шана сидит на стуле у ближайшего кафе в ожидании пока зарядится ее iPod. На вопрос не боится ли она находиться так далеко от своего плеера, она ответила, "Ну, ему уже около шести лет, так что…".

 
гаджет
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться