Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:35
Apps4all

NVIDIA лицензирует свои технологии для других производителей

NVIDIA не очень удовлетворена количеством мобильных устройств, использующих чипсеты Tegra, и хочет получить больше за счет лицензирования своих технологий. Компания объявила, что готова лицензировать Kepler GPU (графическое ядро от Tegra 5) другим производителям. NVIDIA надеется, что это позволит компании принять более больше участия во "взрывном росте Android устройств".

Доходы NVIDIA от рынка персональных компьютеров падают вслед за его стагнацией, и не удивительно, что компания хочет быть более тесно интегрирована в мобильную революцию. Лицензирование "графических процессоров и патентов на визуальные вычисления" определенно может помочь проникновению технологий компаний в большее количество устройств. NVIDIA пишет, что такой шаг "дает беспрецедентные возможности для расширения сферы деятельности", так как очень много компаний делают мобильные устройства на Android.

Ранее NVIDIA уже, например, лицензировала свою архитектуру для Sony и приставки PlayStation 3.

Начинается все с Kepler GPU, который поддерживает DX11, OpenGL 4.3 и GPGPU. В дальнейшем будут открыты лицензии на другие патенты, так что компании "смогут разрабатывать собственные графические процессоры".

 
NVIDIA
процессор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться