Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:45
Apps4all

Новый стандарт интернет-видео позволит скачивать фильмы вдвое быстрее.

Совсем скоро появится новый стандарт MPEG видео, который называется High Efficiency Video Coding (Высокоэффективное кодирование видео) и является в два раза более производительным по сравнению с доступными в настоящее время стандартами. Это значит, что фильмы можно будет скачивать в два раза быстрее. Или же удваивать качество видео при нынешнем размере файла. HEVC станет доступен в следующем году.

Как сказал Пер Фройд, заведующий видео-технологиями в Ericsson Research, «новый стандарт может стать доступен в коммерческих продуктах уже в 2013 году». Он не уточнил, о каких продуктах идет речь, но, вероятно, имелись ввиду процессоры для мобильных телефонов, планшетов и телевизионных приставок.

Новый формат сможет поддерживать то же качество, на которые сейчас способны самые продвинутые стандарты, используя при этом лишь половину пропускной способности, которая требуется для этого сегодня. Это очень важно, так как «на видео приходится подавляющее количество данных, пересылаемых по интернету. Эта пропорция постоянно растет и, как ожидается, к 2015 году видео составит 90% всего сетевого трафика", сказал Фройд.

Это означает не только то, что провайдеры смогут уместить больше контента, используя те же соединения, которые имеются у них сейчас. Но также и то, что при передаче потокового видео будет меньше сбоев, а ты сможешь потреблять меньше трафика при просмотре видео на своем телефоне или планшете.

Эта новость должна обрадовать и пользователей торрентов, которые обменивается видеофайлами большого размера. Теперь на скачивание у них будет уходить меньше времени, или, если они захотят, формат даст им возможность вдвое улучшить качество раздаваемого видео при использовании своего нынешнего интернет соединения. Все это позволит наслаждаться более качественным видео.

Как показала история, технологическое развитие позволяет ежегодно увеличивать эффективность видео кодировщиков примерно на 10% – 20%, и удваивать ее каждые 6-8 лет благодаря различным технологическим прорывам.

xlarge.jpg

Похоже, пришло время удвоенной эффективности. Интересно, какой телефон станет первым, в чей процессор встроят функцию раскодирования HEVC?
 
видео
HEVC
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться