Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:36
Apps4all

Новый глава Android о том, как сложно поддерживать платформу открытой и цельной

В преддверии Google I/O, которая начинается сегодня, Сундар Пичай из Google, отправляясь на ежегодную конференцию, дал интервью Wired, в котором рассказал, каково это быть у руля Android и Chrome. На этом посту Пичай заменил Энди Рубина, который покинул компанию в марте.

Он сказал, что мало что изменилось относительно того, что он думает о Chrome и Android, но сделал несколько заявлений об открытой природе Android, которые показались более прямыми, чем большинство заявлений от представителей Google, касающихся этого аспекта их бизнеса.

Открытость – это прекрасно, но…

Пичай еще раз напомнил об общей любви компании к "открытой" природе Android, но так же рассказал о том, что ограничивает возможности Google по предоставлению однородного и запоминающегося опыта для всех пользователей этой мобильной ОС.

"Проблема вот в чем: как нам помочь улучшить пользовательский опыт без изменения открытой природы Android?", - сказал Пичай Wired, когда его спросили о главной проблеме Android. "Для всех пользователей, вне зависимости от того где они, какие телефоны или планшеты они покупают".

Это была тема, к которой Пичай возвращался снова и снова, когда обсуждал то как Facebook Home изменил опыт использования ОС и то, что думают об этом в Google. Он сказал, что Facebook Home "интересен", но по философским соображениям дипломатично не согласился с его центральной идеей, в которой, с его точки зрения, пользователи не занимают центрального места. Касаясь темы Facebook Home, Пичай еще раз упомянул о предоставлении универсального опыта использования для всех пользователей.

"Мы хотим быть очень, очень открытой платформой, но мы так же хотим, чтобы все пользователи получали хороший опыт ее использования", - сказал он в интервью. "Мы должны во всем разобраться и сделать так, чтобы довольны были и разработчики и пользователи. Должны быть способы соблюсти этот баланс".

Наконец, Пичай поговорил о различных форках Android и сказал, что думают по этому поводу в Google.

"В целом, в Google мы бы хотели, чтобы все работали над одной версией Android, потому что я думаю, что это принесет больше пользы для всех", - поведал он Wired. "Но, мы не собираемся этому мешать".

По поводу этих тенденций у всех в Google почти единогласное мнение. Google принимает их, потому что это является частью открытого подхода, который компания выбрала для разработки Android, подхода, который помог ей расположить к себе операторов связи и производителей оборудования, которые хотели сделать нечто большее, чем просто предоставить взаимозаменяемые устройства для программного обеспечения и сервисов еще одной компании. Но Google так же несколько расстроен этим, поскольку разделенные усилия, в результате, приводят к фрагментации Android.

Google и Samsung = Microsoft и Intel

Относительно возможного конфликта между Samsung и Google, о котором пишут многие медиа, Пичай повторил официальное мнение компании и сказал, что Google не беспокоится о популярности Samsung в экосистеме Android. Он сказал, что Samsung был очень эффективен в продвижении технологий обеих компаний.

Отношения Samsung с Google похожи на отношения других "стабильных структур" в индустрии, сказал Пичай, особенно заострив внимание на отношениях между Intel и Microsoft. Microsoft и HP это еще один пример долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества, и очень стабильного, поскольку одна сторона оказывает очень сильное влияние на другую. Можно возразить, что экосистема Android другое дело и у Samsung гораздо больше власти, чем у любого другого партнера, которого когда-либо имели Microsoft, но это сложно проверить.

На Google I/O могут показать что-то новое

Так же оказалось, что Пичай хочет развеять слухи вокруг грядущей конференции Google I/O, которая пройдет на этой неделе, со среды по пятницу в Сан-Франциско. Он сказал, что это событие в основном будет сфокусировано на разработчиках, что оно не приурочено к выходу какого-либо крупного продукта.

"Это не тот случай, когда мы собираемся представить новый продукт или операционную систему", - сказал он Wired. "Что касается Android и Chrome, то мы собираемся сосредоточить нынешнюю I/O на том, что мы создаем для разработчиков, чтобы они могли создавать лучшие продукты. Мы покажем, как на этих двух платформах сервисы Google делают удивительные вещи".

 
Google
Android
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться