Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:45
Apps4all

Новая версия McAfee Mobile Security

Американский разработчик антивирусного программного обеспечения McAfee сообщил о выпуске новой версии Android Mobile Security. Обновлённый продукт даст возможность пользователям приложений Android на качественно более высоком уровне защитить свои персональные данные от посягательства со стороны используемых программ. Теперь приложения не смогут получать конфиденциальные данные пользователя без его согласия, которое необходимо будет получать каждый раз. Кроме того, система защиты сообщит о попытках приложений передать данные на подозрительные сайты. Как и положено полноценной антивирусной защите, Android Mobile Security оградит пользователя от мошенников, а также заблокирует потенциально вредоносное программное обеспечение.

Главной "фишкой" новой версии Android Mobile Security, пожалуй, станет взаимодействие с McAfee Global Threat Intelligence - базой данных сети, которая содержит информацию о URL-адресах и их репутации. Таким образом, пользователь будет предупреждаться о попытке перейти на неблагонадёжный сайт и избежит атаки на свои конфиденциальные данные. Так же система безопасности получает данные о приложениях, которые предают информацию о пользователе на подозрительные сайты, или потенциально способны это делать. Данная процедура обеспечивается технологией App Alert. 

Вот как объясняет необходимость новой системы защиты Луис Бладо, вице-президент инженерного отдела McAfee: "Android-приложения  могут запрашивать более 124 типов разрешений на различные действия, часть из которых может быть рассмотрена пользователем как попытки вторжения в частную жизнь и личное пространство. А обновлённая McAfee Mobile Security даст возможность быстро находить интересные пользователю, а главное безопасные приложения. Кроме того система обеспечит безопасность таких привычных для потребителя действий, как покупка товаров в Интернет-магазинах, общение через социальные сети и электронную почту, а также платежи с использованием банковской карты".

Если посмотреть статистику, собираемую Google, то становится понятна обеспокоенность за сохранность персональных данных. Ведь из 20 миллиардов приложений, загруженных на Android-устройства, треть необоснованно запрашивает у пользователя конфиденциальную информацию.

Новая McAfee Android Mobile Security не лишена и стандартных для антивирусной защиты функций, таких как проверка трафика на предмет попыток вторжения вредоносного программного обеспечения, а также сканирование постоянной и оперативной памяти устройства с целью выявления и лечения зараженных файлов. 

Для того чтобы купить годовую лицензию на использование McAfee Android Mobile Security необходимо будет заплатить 29.99 долларов, что вполне сопоставимо с ценой других мобильных антивирусных продуктов. 
 
антивирус
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться