Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:34
Apps4all

Новая панель управления MoPub позволяет разработчикам отслеживать прибыль во всех рекламных сетях одновременно

Стартап MoPub ставит перед собой цель помочь мобильным издателям и разработчикам управлять рекламой в различных рекламных сетях и других источниках. Сегодня он добавил казалось бы очевидную, но важную функцию — панель управления, с помощью которой клиенты могут видеть как ведет себя каждый источник прибыли.

Директор по маркетингу Элайн Су отметила, что до этого момента издатели не имели возможности увидеть все данные в одном месте. Вместо этого им приходилось заходить в каждую сеть, и даже на MoPub они могли получить доступ к данным только при помощи оффлайновых отчетов. Соединение всех данных вместе стало технически сложной задачей, говорит она, но главной проблемой было то, что "никто не нашел времени подумать о том, какие идеи они пытаются преследовать".

"Идея в том, чтобы дать разработчикам действительно четкий и всеобъемлющий взгляд на все высокоуровневые метрики их бизнеса", - говорит она.

Как можно понять из скриншота, панель управления отображает выручку, показы, расценки, показатели кликабельности, насыщение спроса, разбивая их по источникам. Когда издатель может видеть все эти данные на одной панели управления, становится проще определить какие кампании и сети показывают хорошую производительности, а какие - нет, а затем соответственно настроить эти рекламные ресурсы.

revenue-dashboard-screenshot-cropped.png

Су говорит, что их цель состоит в том, чтобы сделать панель управления полезной для клиентов, независимо от того, являются ли они самостоятельными разработчиками, управляющими своими рекламными площадями, или директорами по маркетингу/директорами по управлению крупных издательств (которые меньше связаны с внесением ежедневных изменений, но тоже нуждаются в подробной информации о том, насколько успешно показывают себя их стратегии).

В своем письме Джон Шлегель, основатель и директор Optime Software (издатель таких игр, как Hearts Free и Hangman Free) написал: "Это именно то, что мне нужно, чтобы следить за моей стратегией монетизации. Здесь в одном месте собрано все, что мне нужно: от производительности рекламных сетей до данных MoPub Marketplace, поэтому я могу сосредоточиться на пользователях и меньше времени тратить на охоту за необходимыми данными".

Сегодня, после периода бета-тестирования по приглашениям, MoPub делает свою панель управления доступной всем пользователям, говорит Су.

 
реклама
приложение
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться