Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

Nokia выложила чертежи для печати корпусов Lumia 820 на 3D принтерах

Nokia опубликовала файлы 3D печати для корпусов Lumia 820, тем самым позволяя пользователям создавать собственные варианты чехлов для своих смартфонов. Бесплатный SDK 3D печати (или, как его называет Nokia, 3DK) включает в себя не просто файлы для 3D принтеров, но и руководство по материалам, пригодным для использования, и всяческие советы по созданию по-настоящему уникального корпуса.

Несмотря на то, что это первый проект в своём роде, он напоминает функционал линейки Nokia Xpress, в которой финская фирма предлагала владельцам устройств возможность легко менять внешний вид телефонов просто одевая те или иные панельки. Это уходит корнями в модель Nokia 5110, выпущенную в 1998.

В блоге Nokia менеджер по маркетингу компании Джо Нилэнд предположил, что 3D-принтеры в ближайшем будущем помогут пользователям создавать уникальные смартфоны.

Хотите водонепроницаемый, светящийся в темноте телефон с "открывашкой" для бутылок и солнечными батарейками? Кто-то может сделать его для вас, или вы можете напечатать его самостоятельно!, - заявил Нилэнд.

Само собой, для изготовления корпуса по файлам из 3DK необходим 3D принтер (ну или хотя бы доступ к одному такому, так как его цена начинается от $2 199 и, конечно, вряд ли он широко распространен в домашних условиях). Однако, если у тебя такого нет, существует множество онлайн сервисов для 3D печати, которые за определённую плату могут напечатать любую модель по твоему заказу.

Чертежи частей Lumia 820 доступны здесь, отдельно модель задней крышки можно скачать здесь и здесь. Если по какой-то причине не можете воспользоваться 3D редактором – Nokia предлагает несколько уже готовых вариантов корпусов, некоторые из них защищённые или с поддержкой беспроводной зарядки.

 
смартфон
Nokia
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться