Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:45
Apps4all

Nikon Coolpix S800c на Android

Прогресс не стоит на месте. И вот настало то время, когда уже не понятно, что ты держишь в руках – смартфон с очень мощной камерой, или фотоаппарат с функциями смартфона. Олицетворением новой эпохи мобильных устройств, пожалуй, станет новый цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix S800c, первый из фотоаппаратов, работающий на базе операционной системы Google Android. Компания Nikon официально анонсировала новый продукт, рассекретила все технические характеристики и назвала рекомендуемую стоимость фотоаппарата.

В фотоаппарате используется операционная система Android 2.3 Gingerbread. А это значит, что теперь на устройство можно установить любое приложения для Android и не обязательно оно должно касаться фотографии. Эти самые приложения теперь можно загружать без дополнительных усилий непосредственно в фотоаппарат из всемирной паутины, для этого он оснащён модулем Wi-Fi 802.11 b/g/n, что естественно также позволяет и выгружать самые свежие фотографии и видео прямо в Интернет, минуя компьютер. Это особенно оценят активные пользователи социальных сетей, видеосервисов и микроблогов.

Что касается технических характеристик нового устройства, то теперь известно, что фотоаппарат оснащён 16-мегапиксельной CMOS-матрицей диагональю 1/2.3 дюйма с задней подсветкой. Объектив обладает 10-кратным оптическим зумом (вместе с  фокусными расстояниями в диапазоне 25-250 мм в 35 мм эквиваленте), максимальной чувствительностью 3200 единиц в эквиваленте ISO. В дополнение к этому имеется очень качественная система стабилизации изображения, что в совокупности позволяет получать высококачественные снимки и записывать Full HD-видео. Но это ещё не все плюсы. Фотоаппарат обладает встроенным сенсорным OLED-дисплеем с антибликовым покрытием, на котором можно просматривать отснятые фотографии и видеоролики, а также помечать их на карте GPS-координатами. С помощью дисплея также осуществляется управление всем процессом съёмки – от настройки параметров, до обработки готовых фотографий.

Фотоаппарат способен совершать серийную съёмку на скорости 8 кадров в секунду. Для хранения отснятого (или загруженного) материала имеется 2 Гигабайта встроенной памяти и поддержка карт памяти SD/SDHC. Размеры нового устройства составляют 111.4х60.0х27.2 мм, при массе всего 184 грамма (вместе с батареей и картой памяти).

Но есть и неприятные моменты - это литий-ионный аккумулятор ёмкостью всего лишь 1050 мАч, то есть его хватит только на 140 снимков, а также отсутствие информации о возможности обновления операционной системы Android 2.3 до более поздних версий.

В продажу фотоаппарат поступит уже в сентябре. Стоимость его на американском рынке составит порядка 350 долларов, что уже несколько дешевле новых смартфонов на базе Android от Samsung. Устройство будет предлагаться в нескольких цветовых решениях: в чёрном, белом, красном и серебристом корпусе.

nikon-coolpix-800c.jpg
 
фотография
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться