Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

Nielsen: Россия, Бразилия и Индия готовы к битве смартфонов

В опубликованной сегодня аналитической заметке, Nielsen исследует потенциал роста рынка смартфонов в странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), где, во многих случаях, преобладают обычные телефоны. Согласно сведениям фирмы, смартфоны преобладают только в Китае, где ими пользуются две трети абонентов мобильных сетей по состоянию на первое полугодие 2012 года. Однако в Индии, Бразилии и России пользователи лишь начинают переходить на более современные телефоны, поддерживающие приложения.

В Индии обычные телефоны занимают 80% мобильного рынка, сообщают Nielsen, следом идет Россия с 51% и Бразилия с 44%. В Бразилии существует еще большее расслоение между обычными телефонами, смартфонами (36%) и третьей категорией, выделенной Nielsen - "мультимедийными" телефонами (21%). Эти мультимедийные телефоны снабжены тачскрином и/или QWERTY клавиатурой, но не имеют операционной системы. Они являются скорее улучшенной версией фичефонов.

bric-smartphone-penetration-1.png

Данные, предоставленные Nielsen, несколько устарели (первая половина 2012 года), и, возможно, до некоторой степени очевидны для тех, кто пристально следит за развитием индустрии. Например, в декабре 2011 года аналитическая фирма Flurry перечислила Индию, Китай , Россию, Индию (и другие страны) в качестве наиболее крупного целевого рынка в 2012 году. А годом позже назвала Россию и Китай среди наиболее быстрорастущих рынков iOS и Android по количеству активных устройств, заметив, что Китай на пути к тому, чтобы обогнать американский рынок iOS/Android устройств к первому кварталу 2013 года.

За Китаем сейчас наблюдать интереснее всего, ведь несмотря на то, что там смартфоны лидируют среди пользователей мобильных телефонов, еще неизвестно, какая платформа выиграет битву за доминирующее положение на рынке. Исполнительный директор Apple Тим Кук в этом месяце был занят на этом фронте, лично посетив Китай, чтобы встретиться с председателем компании China Mobile  Си Гохуа и, вероятно, найти подходы к 700 миллионам китайских подписчиков. Согласно репортажу о встрече, Кук заметил, что в "не слишком отдаленном будущем" страна может стать наиболее важным рынком для Apple.

А вот обновленный отчет Flurry за 2012 год:

 
мобильные устройства
Россия
Китай
2013
исследование
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться