Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Nielsen: нативными приложениями для путешествий пользуются в 95% случаев

Использование нативных приложений среди североамериканских владельцев смартфонов за последние несколько месяце постепенно превысило использование мобильного интернета, что до категории путешествий, мобильным интернетом пользуются все, но он постепенно вымирает. Согласно данным, которые опубликовали сегодня Nielsen, 95% всего мобильного трафика, посвященного путешествиям, идет через "родные" мобильные приложения – особенно, на платформах iOS и Android. На мобильный интернет – и операционные системы, не являющиеся iOS или Android, если уж на то пошло – приходится всего 5% трафика.

И так же, как Google стал самым популярным сайтом для поиска, похоже, этой компании удается занять аналогичную позицию и в секторе путешествий, категории, изначально близкой мобильному сектору: Google Maps – как в виде нативного приложения, так и в мобильной веб-версии – оккупировал 78% времени, проведенного пользователями в приложениях категории "Путешествия" в июне 2012 года, общее количество пользователей составило 78 млн. в приложениях и 17 млн. пользователей в мобильном интернете. Будет интересно посмотреть как эти цифры изменятся, когда Apple вступит в борьбу с Google Maps, запустив свой собственный сервис карт на iOS 6.

Как можно увидеть из таблицы, представленной ниже, ближайшие конкуренты Google Maps на мобильном рынке находятся далеко позади них: это Gas Buddy с 9 млн. пользователей их приложения и TripAdvisor в мобильном интернете с их уникальной аудиторией в 4 млн. пользователей.

И, отчасти благодаря тому, что Android является самой популярной операционной системой среди пользователей смартфонов, другие приложения для путешественников от Google также весьма популярны: Street View и Google Earth тоже находятся в первой десятке в списке самых популярных приложений этой категории. Некоторые сайты, такие как Urbanspoon используют интерфейс программирования Google Maps, чтобы предоставлять данные о местоположении баров и ресторанов – что обеспечивает Google еще большую повсеместную распространенность в этой категории, даже когда он не упоминается как титульный бренд. Новый партнер Apple по созданию карт – Waze, пробрался в первую десятку с чуть более чем 2 млн. уникальных пользователей – опять же, это количество может существенно измениться с выходом новой версии операционной системы от Apple.

Карты и навигация, на данный момент, проверенно "убойные приложения" для туристических компаний. Семь из десяти приложений для путешествий, созданы на основе картографических сервисов (и номер два в списке Nielsen - Gas Buddy, это тоже картографический сервис с особой целью – помочь тебе найти дешевую заправку, так что, можно сказать, таких приложений даже восемь). Приложения с картами используются в 98% случаев применения мобильных устройств в путешествиях, утверждают Nielsen.

Самые популярные мобильные приложения для путешествий на платформах iOS и Android, в США в июне 2012 года:

travel-apps-1.png

Но не сказать, что другие типы приложений чувствуют себя так уж плохо, если рассматривать их положение с позиции экономической теории "длинного хвоста". В общем, в категории "Путешествия", приложения авиакомпаний, такие, например, как Southwest Airlines, и планировщики путешествий, такие как Priceline.com и Tripadvisor, которые объединяют в себе различные сервисы и несколько более мелких игроков, также попали в Топ-10 от Nielsen, наряду с картографическими сервисами. Эти не-картографические приложения особенно популярны среди пользователей мобильного интернета, где приложения с картами заняли только 2 из 10 позиций (но, помни, что мобильный интернет все же занимает гораздо меньшую часть от общего мобильного трафика путешественников).

Самые популярные мобильные веб-сайты для путешествий на устройствах iPhone и Android, в США в июне 2012 года:

travel-sites.png

Действительно, Nielsen отмечает, что некоторые туристические подкатегории, такие как "Круизные Линии" доступны исключительно через мобильный интернет. И это происходит не из-за нехватки круизных приложений в магазинах, типа Apple App Store. С "Наземными Перевозками" похожая ситуация с мобильным интернетом. Самой сбалансированной подкатегорией была "Туристические направления/тематические парки": в этой группе 54% времени пользователи потратили в приложениях, и 46% в мобильном интернете. Полная схема раскладки приведена ниже.

В Nielsen считают, что в настоящее время потребители предпочитают использовать приложения для работы с картами, а мобильный интернет – для планирования поездок. Но также они выступают в роли адвоката дьявола с такой идеей: сложившаяся ситуация может послужить знаком того, что на рынке есть место для новых (а, возможно, и для лучших) туристических приложений:
Разница в количестве времени, проведенного за просмотром различных категорий информации о путешествиях, показывает, что имеется значительное пространство для развития и роста подобных приложений, - пишет Николь Хендерсон, старший исследователь из Nielsen.
Обратное тоже верно (и это касается не только туристических сервисов): миру нужны гораздо более качественные мобильные веб-ресурсы, если разработчики хотят, чтобы люди использовали их так же активно, как сегодня используют приложения.

Хотя сервисы, вошедшие в этот Топ-10, очень разноплановые – планировщики путешествий, программы для заказа гостиниц и авиабилетов, карты и ресурсы, предоставляющие списки местных заведений – похоже, в нем чего-то не хватает, а именно, сайтов из новой категории "Социальных путешествий". Такие сервисы, как Gogobot, который основывает свои рекомендации на информации из твоих социальных сетей, и другие, так и не смогли проникнуть в Топ-10.

Тем не менее, существуют сайты, такие как Urbanspoon, который интегрирован с Facebook Connect, так что ты можешь увидеть, что твои друзья с Facebook думают об определенном месте. Для социальных туристических компаний это может стать возможностью занять данную нишу – либо, может случиться так, что люди просто не проявят интереса к такому стилю Facebook-взаимодействия, когда речь идет о том, как добраться из пункта А в пункт Б.

А что насчет Yelp? Это хороший вопрос, и вот как на него отвечает Nielsen:
Это исследование охватывает только приложения, помещенные в категорию Путешествия, подобранные максимально близко по категориям, по которым они размещаются в магазинах приложений, основываясь на их основном содержании, а не на каких-либо функциях. Yelp относится к другой категории – Местные путеводители/Приложения/веб-сайты-справочники [как YellowBook и.т.д.] Также и Foursquare включен в другую категорию – Социально-сетевые приложения.
Поэтому и социальные сети, так популярные у тех, кто находится в пути, также отсутствуют в списке.

Распределение времени, проведенного в туристических приложениях и в мобильном интернете:

travel-time.png
 
приложение
путешествие
обзор
исследование
разработка
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться