Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

Независимые разработчики игр доминируют на iOS и Android

Согласно Flurry, независимые игровые компании, которые сразу начали с мобильных устройств, доминируют по части игровых сессий по сравнению с признанными компаниями, которые перешли с других платформ.

Эти компании, которые начали свой бизнес на iOS и Android, имеют две трети игровых сессий, утверждает фирма, занимающаяся анализом мобильной индустрии. Компаниям вроде EA или Activision достается лишь одна треть игровых сессий, и это с учетом таких компаний, как Chillingo, которые эти гиганты приобретают. Вообще, сложно назвать "независимыми" компании, в которых около ста работников, и которые получают многомиллионное венчурное финансирование, как TinyCo., например.

Flurry указывает на этот факт как на показатель здоровья экосистем Android и iOS .

"Успех независимых разработчиков на раннем этапе развития iOS и Android был ожидаем и понятен. Но особо примечателен тот факт, что за последние несколько лет их господство выросло и не демонстрирует признаков замедления", - написал Питер Фараго, вице-президент по маркетингу компании Flurry.

Indie_vs_Established_GameSessions.png

Indie-игры потеряли какую-то долю рынка в начале 2011 года, когда началась волна объединений, во время которой Zynga приобрела Newtoy, а DeNA купила Ngmoco и Gameview Studios. Но независимые компании дали гигантам отпор, что видно на примере потрясающего успеха нескольких поистине независимых разработчиков вроде Imangi Studios и NimbleBit.

В течение прошлого года количество активных устройств на Android и iOS выросло почти до 500 миллионов, а количество игровых сессий увеличилось в четыре раза. Или в двадцать раз, если сравнивать с 2010 годом.

gameplay-sessions.png

50% сессий по всему миру – это именно игры. За ними следуют социальные сети. Здесь, однако, данные Flurry будут крайне нерепрезентативны, так как компания не следит за главным монстром среди всех мобильных приложений – Facebook.

app-market-share.png

 
приложение
игра
разработка
исследование
iOS
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться