Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

Nextpeer обещает сделать любую мобильную игру схожей по своим социальным функциям с Draw Something

На iTunes было множество игр с упором на рисование еще до выхода Draw Something от OMGPOP. Но у них не было того, что сделало Draw Something такой успешной игрой - асинхронного геймплея.

У большинства независимых компаний попросту недостаточно людей, чтобы создать движок, который был бы способен на это. Именно в этой области решил себя попробовать израильский стартап под названием Nextpeer. Это что-то вроде следующего поколения OpenFeint, мобильной игровой социальной сети, которую японский игровой гигант GREE приобрел в прошлом году за $104 миллиона

Игровые дизайнеры могут интегрировать комплект средств разработки от Nextpeer, чтобы позволить игрокам соревноваться друг с другом. До сих пор Nextpeer поддерживал лишь синхронный геймплей, т.е. такой геймплей, который требует от игроков одновременного доступа к игре. Такой подход несет в себе ряд трудностей, так как достаточно сложно сделать так, чтобы пользователи находились в игре в одно и то же время.

Но теперь Nextpeer предлагает асинхронный режим, благодаря которому игроки могут завершить раунд, когда у них выдается свободное время. Именно этот компонент ответственен за безумный успех таких игр как Words With Friends от Zynga и Draw Something. В Draw Something, даже если ты не можешь принять участие в игре в тоже время, когда в нее играет твой друг, позже ты можешь просмотреть запись того, как он отгадывает твой рисунок, и наоборот. За счет этого достигается ощущение того, что ты соревнуешься в реальном времени.

Используя Nextpeer, создатели игр смогут записывать ход одного игрока, чтобы потом продемонстрировать запись другому. У компании на данный момент есть несколько игр, которые она использует в качестве примеров. Это, среди прочих, Safari Party от PIXOWL и PeterPog от GeoloPigs. Эти игры используют Nextpeer для проведения социальных турниров и осуществления чатов в реальном времени.

С момента своего выпуска в конце прошлого года SDK от Nextpeer привлек создателей уже 20 приложений, которые на всех имеют уже более 5 миллионов скачиваний.

Это только начало. Асинхронный режим должен помочь компании ускорить темп, чтобы конкурировать с платформой Mobage от DeNA и готовящейся к запуску глобальной игровой сетью от GREE, которые финансируются гораздо лучше. Надо заметить, что платформа GREE предлагает функции вроде социальных списков лидеров, при этом у нее нет возможности проводить турниры в реальном времени, которые поддерживает Nextpeer.

В итоге у Nextpeer будет смешанная бизнес-модель. Часть выручки будет поступать от виртуальной валюты из игр. Когда игроки соревнуются в мультиплеерных турнирах, они используют виртуальную валюту в качестве ставки. Победитель забирает весь банк. Если у игрока кончаются монеты, он всегда может купить еще. Nextpeer делит выручку с разработчиком. На Android валюту можно будет использовать во всех играх, а на iOS – только в тех играх, которые отвечают правилам Apple.

Nextpeer также планирует зарабатывать на продвижении и распространении игр через свою сеть. Недавно компания получила финансирование на неназванную сумму и собирается открыть офис в Области Залива Сан-Франциско.

nextpeer-large.png
 
игра
Nextpeer
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться