Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Netbiscuits получила $27 млн на развитие HTML5

Netbiscuits – платформа разработки мобильных приложений, сотрудничающая с eBay, Google, Coca-Cola и с еще 15 000 разработчиками мобильных веб-служб, набирает обороты по мере роста популярности смартфонов во всем мире. Сегодня компания объявила о получении 27 миллионов долларов в серии С финансирования. Это первый раз когда Netbiscuits, приютившая около 110 000 мобильных веб-приложений и сайтов, раскрыла сумму финансирования. Недавние инвестиции были получены от нового инвестора Stripes Group, а также старых инвесторов - T-Venture (подразделение венчурного финансирования компании Deutsche Telekom) и Creathor.

Соучредитель и генеральный директор компании Майкл Нидхофер отметил, что подобного рода инвестирование сигнализирует о том, что область мобильных веб-технологий испытывает переломный момент. Помимо этого он рассказал о том, как подобные компании стараются привлечь инвестиции, чтобы использовать эту возможность: "Мобильные телефоны во многих местах продаются лучше, чем ПК". Однако, исходя из того, что рынок продолжает оставаться разрозненным, компании стараются вложиться в собственный бизнес, чтобы продолжать органично расти. "Мы будем продолжать инвестировать в продажи, маркетинг, исследования и разработки, однако, мы не собираемся ничего приобретать", - заявляет Нидхофер. Кроме работы с брендами на основе модели B2C, Netbiscuits также предоставляет платформу для развития мобильных B2B сервисов.

Учитывая год основания Netbiscuits (2000) и принимая во внимание тот факт, что это был период, когда WAP зачастую был единственным вариантом, становится понятно, почему компания так привязана к развитию услуг по разработке, публикации и монетизации сервисов для мобильных веб-сайтов. Нидхофер говорит, что все это остается актуальным и сегодня, т.к. современный рынок сфокусирован на планшетах и смартфонах.

Несмотря на немецкое происхождение компании, Нидхофер уточняет, что 50% его бизнеса сосредоточено в Северной Америке. На втором месте стоит Европа, а за ней – Азиатско-Тихоокеанский регион и Латинская Америка. В этих местах рынок тоже изменяется в сторону приложений для смартфонов.

Несмотря на то, что некоторые факты говорят о том, что мобильные браузеры больше не являются основным способом доступа к контенту при помощи мобильных устройств, Нидхофер заявляет, что, на самом деле, большинство родных приложений (в особенности для Android) – это HTML5 в нативной обертке. Такие случаи становятся все более и более частыми.

"Родные приложения становятся все более и более дорогостоящими в обслуживании. Необходимо начинать переход на HTML5. Через несколько лет 50% родных приложений станут гибридами", - сообщает Нидхофер. Вот здесь как раз таки и лежит суть бизнеса Netbiscuits. Помимо этого он утверждает, что эта тенденция будет особенно ярко выражена для таких экосистем, как Android, которые сталкиваются с фрагментацией не только в устройствах, но и версиях платформы. В этой связи Gartner идет дальше и сообщает, что к 2015 году 80% всех мобильных приложений станут гибридами, либо будут сильно ориентированы на мобильные браузеры и Интернет.

Нидхофер, как и многие защитники HMTL5, полагает, что брешь между функционалом нативных приложений и приложений на основе HTML5 постепенно закрывается, даже несмотря на то, что на сегодняшний день такая точка зрения может оказаться довольно-таки противоречивой. Facebook, например, сделал поворот на 180 градусов относительно своей стратегии, касающейся мобильного Интернета и снова вернулся к родным приложениям после того, как опыт с HTML5 на платформах типа iOS оказался недостаточно удачным.

Несмотря на подобные заявления, большинство разработчиков считает, что мобильный Интернет будет все больше и больше развиваться, утверждает новый инвестор Netbiscuits Дэн Мариот, управляющий партнер Stripes Group: "Рынок мобильного Интернета испытывает стремительный рост, а команда Netbiscuits является лидером инновационных разработок для мобильного Интернета. С нашей точки зрения, время, отведенное на освоение инвестиций, является оптимальным для того, чтобы Netbiscuits смогли завоевать мир мобильного Интернета".

 
разработка
HTML5
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться