Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

NARR8: российская платформа для интерактивных изданий

Российский проект NARR8 выступил на быстро растущем рынке цифровых изданий. Одноименное приложение компании на основе HTML5 для iOS и Android предложит читателям комиксы и другие интерактивные медиа в формате эпизодов.

Контент будет представлять многие жанры – это и научная фантастика, и ужасы, обучающие издания и вовсе не художественная литература. Сейчас компания работает с несколькими разработчиками над производством разнообразного контента – комиксов, интерактивных новел и интерактивных статей (например, одна из показанных статей – обучающий курс по фотографии). Каждое издание совмещает звук, движение, анимацию и интерактивные элементы. Конечная цель проекта NARR8 – создать издательскую платформу для интерактивного контента, и для этого компания предоставляет закрытый движок для быстрого создания интерактивных публикаций.

Narr8.jpg

За NARR8 стоит известная российская компания Game Insight. NARR8 была основана в октябре 2011 и получила 4 миллиона долларов от IMI.VC, инвестиционной компании Игоря Мацанюка, входящего в совет директоров GI. Возглавляет компанию Александр Ващенко, бывший сотрудник Mail.ru и Astrum Online. NARR8 и Game Insight делят офис в Сан-Франциско.

Судя по всему, одним из основных направлений деятельности для NARR8 будет издание образовательных материалов, причём направленных на взрослых пользователей, а не детей. Компания видит свою целевую аудиторию в 18-40-летних. 

Все материалы будут доступны в виде «эпизодов», длительность потребления которых не будет превышать 10-15 минут, т.е. фактически каждый эпизод будет аналогом бумажной «главы» в книге. Эпизоды будут объединяться в «сезоны», примерно по 10 эпизодов. Как и в телевизионном мире, сериалы будут начинаться с одного пилотного эпизода, при помощи которого можно будет узнать спрос на контент и его популярность среди аудитории. 

narr8-home-screen.jpg

Модель монетизации пока не определена. Скорее всего, для серий будет бесплатно доступно несколько первых эпизодов, а остальные надо будет покупать за деньги. Вероятен и другой подход – новые серии бесплатно, а предыдущие – за деньги. 

Приложение NARR8 должно выйти в 4 квартале 2012 года, сначала на iPad, затем на Android. Затем последуют другие устройства и веб-версия. С начала в приложении будет доступно 30 серий в 9 разных сериях.

 
приложение
книга
Россия
стартап
iOS
Android
комикс
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться