Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:34
Apps4all

Начинаются продажи измерителя скорости ветра Vaavud для смартфонов

Проект Vaavud (успешно закрывший свои цели на Kickstarter еще в апреле) просто прекрасен. Устройство, созданное датской командой предприимчивых изобретателей, подключается к разъему наушников твоего iPhone или Android-устройства, и, соединяясь с приложением, сообщает тебе текущую скорость ветра. Оно не потребляет энергии, и общается с твоим устройством без помощи проводов, используя магнитный датчик, встраиваемый в современные смартфоны.

Поставки Vaavud начались вчера - 30 июля - устройство будет продаваться у bitemyapple, Grand St. и в других магазинах гаджетов.

Vaavud по умолчанию работает с большинством смартфонов, но комплектуется и набором деталей для Samsung Galaxy S2, требующим немного иной конструкции. Так же, к нему прилагается чехол с карабином, поскольку эта штуковина разработана для того, чтобы ее брали с собой на покорение горных вершин или бурных порогов.

Ты можешь использовать Vaavud вместе с приложением, созданным компанией, но устройство поддерживает и приложения, созданные сторонними компаниями, включая первое приложение, использующее их API - Weendy. Это приложение собирает данные о погодных условиях из внешних источников, в том числе, данные с устройств Vaavud по всему миру, и строит график скорости ветра для текущей местности. Это прекрасный пример интеграции, но поскольку Vaavud является нишевым продуктом, пока не стоит ожидать, что этих данных будет много.

Кажется, что получаемые данные довольно точны, но вряд ли сейчас их можно с чем-нибудь сравнить, поскольку мне не знакомы другие технологии для измерения скорости ветра. Графики, предоставляемые родным приложением Vaavud, довольно красивы на вид и легко читаемы, а тот факт, что устройству не требуются батареи приводит в восторг, поскольку, его можно использовать вне помещений, в удаленных местностях, где он наиболее полезен (правда как там заряжать смартфон не совсем понятно). Цена в €40.00 – высоковата для подобной безделушки, но все, кто проводит исследования окружающей среды или просто плотно интересуется погодой, получат от использования устройства истинное удовольствие.

Многие проекты Kickstarter, успешные и нет, направлены на определенную группу пользователей; это одна из причин, почему они являются не слишком удачными кандидатами для традиционных каналов инвестирования. Vaavud, скорее всего, заинтересует небольшой сегмент населения, но в отличие от большинства проектов Kickstarter, устройство изящно и надежно выполнено, а так же отличается элегантным дизайном. Так что если тебе кажется, что тебе нужен Vaavud, ты смело можешь приобрести себе экземпляр.

 
смартфон
гаджет
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться