Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

MWC: магазин HTML5 приложений Mozilla Marketplace

Mozilla Marketplace представляет собой новый магазин веб-приложений, разрабатываемых для любого устройства или платформы, совместимой с HTML5, и он скоро откроется для разработчиков.

Mozilla объявила свои планы относительно магазина, являющегося частью ее платформы. Mozilla Marketplace будет открыт для разработчиков и их веб-приложений на Mobile World Congress (MWC) в Барселоне. Открытие для потребителей произойдет позже в этом году.

Это позволит разработчикам создавать одно веб-приложение, основанное на открытых веб-технологиях, таких как HTML5, JavaScript и CSS, способное в будущем работать на многочисленных устройствах и платформах.

В пресс-релизе Mozilla сообщается:

Если ты являешься разработчиком приложений, заинтересованным в распространении своего продукта среди устройств и платформ, а также в его монетизации, необходимо предоставить свое приложение на Mozilla Marketplace. Отправка приложения застолбит его имя за тобой и даст приложению шанс прославиться при запуске позже в этом году.

Также сообщается, что новые API добавят важные возможности для платформы Mozilla Labs Apps.

Они, в частности, включают новую систему идентификации, которая "предоставит пользователям контроль над их контентом путем привязывания приложения к пользователю, а не к устройству или платформе". То есть новые API будут контролировать распространение твоего приложения и станут привязывать приложение не к определенному устройству, а к пользователю.

Из этого всего неясно, сможет ли пользователь запускать многочисленные копии приложения (одну на устройство) или же программист сможет контролировать число копий. Это немного похоже на обращение с приложением, как с электронной книгой Kindle, для прочтения которой ты можешь использовать такое количество устройств, какое только пожелаешь.

Решительность Mozilla в предоставлении владельцам контента, операторам и сервис-провайдерам прямой связи с клиентами, плюс открытые и гибкие биллинговые варианты, все это звучит как хорошие известия для разработчиков приложений. Единственным недостатком является ограничение HTML5 платформы. Да, можно получить работу на любом устройстве, но в нем никогда не получить гибкости "родных" приложений.

 
Mozilla
приложение
HTML5
магазин
MWC
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться