Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

MWC 2012: Samsung Galaxy S II назван лучшим смартфоном, iPad 2 – лучшим планшетом

В вторник на выставке Mobile World Congress были объявлены победители семнадцатой ежегодной премии Annual Global Mobile Awards. Компания Samsung была названа Производителем Года за Galaxy S II, который стал Смартфоном Года, а iPad 2 от Apple забрал награду Планшет Года.

Четырехдневное мероприятие GSMA, которое проходило в Барселоне, является крупнейшей в мире выставкой и конференцией, посвященной мобильным устройствам. В рамках мероприятия выступают лидеры отрасли, представляются новейшие устройства и технологии будущего. Под конец MWC ежегодно вручаются награды лидерам в различных категориях, которые охватывают мобильные приложения, сервисы и устройства.

В этом году корейский гигант Samsung не только покинул MWC, имея звание лучшего производителя устройств в мире, но также свергнул с престола предыдущего чемпиона Apple, которая получала эту же награду за iPhone 4.

Победа корейской компании показывает, насколько велики объемы продаж устройств на базе Android по всему миру, и Samsung доказал свое звания лидирующего партнера платформы.

Хотя Apple по-прежнему очень успешна в том, что касается продаж iPhone, распространение устройств на Android просто потрясает.

Как показала недавняя статистика, в 2011 году доля Android на рынке составила 50.9%. Для сравнения, у Apple, которая оказалась на втором месте, всего 23.8%, несмотря на то, что продажи компании за год выросли примерно на 8%. Android главенствует на рынке смартфонов, а iPad продолжает полностью доминировать на рынке планшетов.

В течение четвертого квартала 2011 Apple продала примерно 18.7 миллионов экземпляров iPad, захватив 59.1% от общих продаж планшетов за тот период. Компания Amazon получила всего 16.7% доли рынка со своим новым Kindle Fire.

Если объединить продажи iPad и MacBook за праздничный сезон 2011 года, получится, что Apple получила 26.6% рынка мобильных ПК, что почти в три раза больше, чем у ближайшего конкурента HP. В январе Apple вырвала у HP звание главного производителя ПК.

 
MWC
Samsung
Apple
iPad
смартфон
конкурс
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться