Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

Мультфильмы Angry Birds выйдут весной, но, скорее всего, не на ТВ

Всем хорошо знаком брэнд Angry Birds от Rovio. Но финская игровая компания все больше отходит от игр и готовится к выпуску короткого мультсериала по этой вселенной.

Директор Rovio Микаэль Хед в интервью заявил, что Rovio весной запустит серию коротких мультфильмов с участием всеми любимых птиц-разрушителей (и, возможно, нескольких свинок).

Ранее уже ходили слухи, что Rovio собирается выпустить короткий мультсериал к осени 2012 года. Но этого не произошло - возможно, из-за того, что Rovio старается выработать нестандартный подход к распространению своего контента.

"Контент сам по себе является каналом", - говорит Хед. "Мы сами стали каналом распространения".

Если оставить в стороне метафизику, очень точно сказано. По состоянию на январь у Rovio уже 260 миллионов пользователей, и брэнд Angry Birds просочился на множество различных платформ, включая iOS, Android, Kindle Fire, Mac, Windows 8 и Windows Phone, BlackBerry.

С учетом огромной пользовательской базы Rovio и опыта в игровой индустрии (и его отсутствия в телевидении), мистер Хед пояснил, что распространение нового мультсериала будет несколько нестандартным. "Раньше создатели контента зависели от тех, кто имел каналы распространения", - объяснил он.

Хед считает, что этой зависимости Rovio удастся избежать. Это исключает распространение через широковещательные сети, которые могут навредить компании. Конечно, компания может воспользоваться YouTube или другим интернет-каналом, но тогда они не смогут полностью использовать весь потенциал своей пользовательской базы.

Вместо этого из комментариев Хеда становится ясно, что анимационные ролики будут распространяться через собственные каналы Rovio, которые, как уже было сказано, сами являются "контентом". Это подталкивает к мысли, что Rovio планирует сама распространять ролики среди смартфонов и умных ТВ при помощи приложений.

Rovio вошла на анимационный рынок в 2011 году, с приобретения компании Kombo Animation. WSJ сообщает, что анимационная команда с тех пор увеличилась до 70 человек.

В дальнейшие планы Rovio входят съемки полнометражного фильма по вселенной Angry Birds.

 
игра
телевидение
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться