Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:38
Apps4all

Mozilla не планирует возвращаться на iOS

Если тебе интересно кто виноват в том, что на iPhone нет Firefox, то простой ответ – Apple. По крайней мере так сказал вице-президент Mozilla Джей Салливан, выступая на конференции SXSW и говоря о политике Apple в отношении сторонних браузеров.

Сейчас Apple вынуждает сторонние браузеры, такие как Chrome, использовать UIWebView для рендеринга веб-страниц. При этом сама компания в Safari для работы JavaScript использует движок Nitro, который работает быстрее. Так что совсем не удивительно, что Safari сейчас занимает 55% рынка бразуеров в iOS.

Можно вспомнить и то, что Apple запрещает изменять браузер по умолчанию в iOS, и хотя ситуация попахивает искусственным ограничением конкуренции и предметом для антимонопольного разбирательства, сама Apple говорит, что все дело в безопасности – открыв Nitro сторонним разработчикам, компания вынуждена будет подвергнуть iOS излишнему риску. Так что пока движок используется только Safari, которым Apple может управлять и легко патчить в случае возникновения проблем с безопасностью.

Для Mozilla же ситуация выглядит патовой: отсутствие Firefox на iOS означает потерю большой аудитории, выпуск же Firefox для iOS означает не выход самого лучшего браузера для платформы, а просто появление еще одного браузера на UIWebView.

Пока Mozilla не планирует разрабатывать свой продукт для iOS. Но «конкуренция критически важна для нашего выживания», отметил в ходе пресс-конференции создатель Dolphin Browser. Так что сколько еще авторы браузеров будут мириться с ограничениями Apple не понятно.

 
Firefox
приложение
Apple
iOS
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться