Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:46
Apps4all

Мошенник собирал деньги на несуществующую игру на Kickstarter

Платформа "народного финансирования" Kickstarter позволяет любому предпринимателю рассказать о своей идее и собрать деньги. Ты просто указываешь сумму, какая нужна для реализации идеи, а посетители сайта сбрасываются, кто сколько может — и дают "пинка", чтобы сдвинуть с места процесс. Предполагается, что после реализации идеи "инвесторы" окупят свои инвестиции и получат заказанный товар по сниженной цене, в счёт уже сделанной предварительной оплаты.

Идея предварительной покупки ещё не созданных товаров оказалась весьма востребованной, так что на Kickstarter профинансированы уже десятки тысяч проектов: технологические гаджеты, компьютерные игры, инди-фильмы, музыка, комиксы и т.д.

Но Kickstarter привлекает не только перспективные стартапы, но и настоящих мошенников, которые вообще не планируют производить товар, а просто делают красивые фотографии и видеоролики, чтобы обмануть максимальное количество инвесторов. Впрочем, коллективный разум может разоблачить даже тщательно продуманную аферу — так и произошло с "разработчиками" игры MYTHIC: The Story Of Gods and Men. В данный момент сбор денег для этого проекта принудительно остановлен.

В качестве будущей игры мошенники разместили ряд скриншотов и видеоролик.

Разработкой игры якобы занимается независимая студия Little Monster Productions — команда из 12-ти человек, в том числе "ветераны, работавшие над такими проектами как World of Warcraft, Diablo 2 и оригинальный Starcraft". Как оказалось, всё это — абсолютная ложь. И скриншоты, и даже фотография офиса украдены у студии Burton Design Group. Аферу разоблачили пользователи на форуме Reddit.

Мошенники успели собрать лишь $4739 из запланированных $80 000. Веб-сайт Little Monster Productions исчез два дня назад.

Студия Burton Design Group позже пояснила, что мошенник действительно раньше работал у них в компании, но он был офис-менеджером и не имел никакого отношения к разработке игр. Скриншоты и фотографии он взял с собой, когда увольнялся с работы.

 
стартап
мошенничество
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться