Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:49
Apps4all

Moonbot: как компания по созданию приложений получила номинацию на Оскар

Уже много говорилось о той пропасти, которая разделяет Силиконовую долину и Голливуд, но как минимум одной анимационной студии удалось оказаться по обе стороны разлома разом. Это Moonbot Studios, которая буквально только что получила номинацию на Оскар в категории "Лучший короткометражный анимационный фильм".

Фильм, о котором идет речь, называется "The Fantastic Flying Books of Mr. Morris Lessmore". Он уже был выпущен в виде приложения для iPad, а скоро будет выпущен в традиционном книжном варианте. Один из основателей студии Вильям Джойс является признанным детским писателем, и изначально он задумывал проект именно как книгу. Но в 2009 году он сошелся с Брендоном Олденбергом, чтобы основать Moonboot. Вместе они решили начать работу также и над мультфильмом. А когда работа уже была в самом разгаре, Apple анонсировала первый iPad, и тогда Джойс решил, что из его истории получится отличное приложение.

Кому-то может показаться безумием работа сразу над несколькими версиями одной истории одновременно, но сам Джойс говорит, что ему такой подход кажется вполне логичным. Фактически, именно этот подход и позволил Moonboot стать жизнеспособной компанией. Как сказал Джойс, у него была возможность переносить множество мультимедийных средств из одного проекта в другой. Одним из преимуществ Moonbot, по его словам, стало то, что работа над проектом была очень быстрой и экспериментальной, особенно если сравнивать с темпами производства полнометражного фильма. (Помимо написания книг, в послужном списке Джойса числится работа в качестве сценариста и художника на таких проектах как "История Игрушек", "Приключения Флика", "В гости к Робинсонам" и др.)

"Это такой адреналин, такой заряд энергии, когда ты говоришь: "Эй, ребята, у меня есть идея, как вам?", и начинаешь работать в тот же день, а три месяца спустя все уже готово", - рассказал Джойс. "Такое чувство, будто бы ты всю жизни играл в филармоническом оркестре, а потом вдруг перешел в джаз-бэнд".

Пока что результаты весьма впечатляют, по крайней мере, с эстетической точки зрения. Как сказал Джойс, получившиеся приложения (за "The Fantastic Flying Books" последовало еще одно приложение под названием "The Numberlys") – это не совсем игры, и не совсем электронные книги. Сам он пока называет их "story apps", хотя для них, наверное, есть название получше. Идея состоит в том, что к базовой книжной структуре добавляются игровые и другие интерактивные элементы. Отзывы на приложения в основном положительные, хотя есть и исключения. В блоге сайт Wired, например, сказали, что "The Numberlys" выглядит прекрасно, но усомнились в том, что приложение подойдет для детей.

mzl.rhootiet.480x480-75.jpg

numberlys_ipad_stage-660x241.jpg

Рассказывая о будущих проектах Moonbot, Джойс сказал, что компания продолжит заниматься скрещением форматов, хотя и не до такой степени, как это сделано в "The Fantastic Flying Books". Один из следующих проектов компании, например, начнется как кукольный спектакль в Новом Орлеане. А на этот год намечен выход еще одного приложения.

"Нам кажется, что планшеты станут таким же важным средством рассказывания историй, каким было телевидение или книги", - сказал Джойс. "Но у этого нового средства должны быть собственные уникальные черты, которые позволили бы эмоционально вовлекать публику. Выявлением этих черт мы все и занимаемся, и делаем на этом поприще лишь самые первые шаги".

 
книга
статья
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться