Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

Montaj позволяет монтировать видео, просто встряхивая телефон

Montaj – новичок в сегменте мобильного видео, приложение, стартующее на следующей неделе и претендующее на роль "Instagram для видео". Montaj был основан Демиром Гжокажем и Деном Лонгом, двумя нью-йоркскими предпринимателями, которые раньше занимались созданием одного интересного туристического сайта. Ключом к его успеху должно было стать видео, но для начала им нужно было решить одну проблему.

Идея, лежащая в основе Montaj – сделать видео более смотрибельным и распространяемым в социальных сетях. Это не новая идея, стартапы вроде Socialcam и Viddy уже пытались решить данную проблему. Но дело в том, что видео не сделаешь красивым просто применив к нему фильтр, как на Instagram. Его еще нужно монтировать. И, что более важно, видео должно быть небольшим.

"Как бы это выглядело, если бы мы снимали фильмы как в Голливуде?", - сказал Гжокаж сегодня аудитории в Сан Франциско. Он объяснил, что за последние десятилетия длительность сцен в голливудских фильмах уменьшилась с одиннадцати до менее чем пяти секунд. Montaj пытается подражать этой тенденции. "Ваша аудитория хочет, чтобы вы меньше снимали и ускорили темп".

В отличие от предыдущих стартапов, Montaj предлагает тебе разбивать видео на пятисекундные клипы, которые потом можно будет собрать вместе. Если ты снял несколько коротких роликов, или на твоем телефоне уже есть ранее созданные клипы, приложение позволит сделать для них раскадровку, выбрать песню, и добавить новый фильтр. Или, если ты хочешь рискнуть, то можешь просто сказать, "Да пошло оно все" и потрясти свой телефон.

При каждой встряске Montaj подбирает новую песню, новый монтаж и новый фильтр, говорит Гжокаж. Но что делать, если тебе не нравится порядок кадров или песня, которые приложение выбрало для тебя? Приложение позволяет тебе менять все это на лету. Ты можешь обрезать сцены, менять их местами, добавлять новые, менять музыку или фильтры. Та-да! Приложение сделает всю нежелательную работу, а затем ты сможешь переделать видео по своему вкусу.

После создания видео пользователи могут поделиться им на YouTube, по умолчанию эти видео не отображаются в списке добавленных. Но, в дальнейшем, эти видео можно будет сделать публичными. А ссылками на видео можно поделиться в Facebook или Twitter, или скачать видео на телефон.

Тут есть некий элемент комьюнити, поскольку пользователи могут смотреть видео, созданные друзьями или другими людьми. Но ты не замыкаешься на сообществе Montaj, как это происходит в Socialcam или некоторых других, так называемых, приложениях для обмена видео. Потому что Montaj не размещает видео у себя, а полагается в этом вопросе на YouTube.

А что насчет монетизации? Montaj пока не монетизирует видео, созданные пользователями, но планирует работать с различными брендами в будущем. Лицензируя свою технологию, Montaj надеется подключить бренды к работе с покупателями, которые могли бы сделать красивые видео для этих брендов.

Запуск Montaj произойдет 22 января для устройств, работающих на iOS 6, начиная с iPhone 3GS и выше, включая iPad. Стартап работает над версией для Android, которая будет запущена во втором квартале этого года.

Для ознакомления с возможностями Montaj, посмотри это видео:

 
приложение
видео
iPhone
iPad
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться