Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

Мобильный банк: сервис, а не приложение

Сейчас на рынке мобильных банковских приложений существует уже не один десяток программ. Это и новости банков, и деловая аналитика, и управление счетами для клиентов. Но, по сути, банковские мобильные приложения, по крайней мере в нашей стране, находятся в самом начале пути и банки только нащупывают свою дорогу к идеальному приложению, которое не только даст клиентам удобное средство управления, но и привлечет новых клиентов, обрадованных универсальностью и мобильностью.

За последние пять лет я сменил не один банк, и везде, где я был или являюсь клиентом, мне требовалось что-то свое. При подборе, скажем так, подрядчика я много на что обращал внимание. Например, в отдельных случаях требовалось, чтобы отделений и банкоматов было как можно меньше, а их расположение от дома и работы — максимально удалено. Просто так легче копить. Было и обратное требование с моей стороны — для ускорения и заметного упрощения обналичивания. Но одно мое условие оставалось неизменным — наличие приложения, с помощью которого я мог оперировать хотя бы минимальными возможностями, элементарно счет мобильника чтоб можно было пополнить в любой момент.

Сразу оговорюсь, что я не пользовался всеми программами, о которых пойдет речь ниже, но добрую половину "протапал" от и до, а отчасти только незнакомые постарался детально изучить не только по восторженным пресс-релизам, но и по реальным отзывам. Что из этого вышло — прошу читать ниже.

Сбербанк Онл@йн для iPhone

1-1.jpg 1-2.jpg

Самый крупный и мощный, а оттого... не всегда поворотливый клиентский банк России нуждался в собственном мобильном приложении как никакой другой. И получил он его в начале 2012 года.

Программа позволяет оплачивать услуги операторов сотовой связи, интернет-провайдеров и массы других поставщиков услуг. Здесь же, естественно, есть возможность перевода средств между внутренними счетами, можно просматривать историю транзакций, узнать остаток. Хотя зачем нужно последнее, мне не совсем понятно. Я, будучи в данный момент клиентом другого банка, привык использовать СМС. Однако не суть — есть, так есть. Плюс здесь же имеется возможность уточнения информации по текущим кредитам и вкладам. Ну и какие-то даже простенькие графики приложение строить умеет, за что зарабатывает дополнительный плюсик.

За все регионы говорить не буду, программа работает сейчас в одиннадцати округах РФ. Однако в Центрально-Черноземном, где мне удалось отыскать тестировщика, с этим приложением есть пара очевидных проблем. Первая заключается в том, что провайдеры часто "падают", а платежи к ним просто перестают проходить (хотя деньги списываются и какое-то время где-то "гуляют"). Второе "но" — периодические "падения" самого клиента. Собственно, это причина большинства "однозвездных" оценок в App Store, заметная нестабильность.

Ну и самый большой недостаток — это невозможность установить приложение и просто начать им пользоваться. Для того, чтобы оно заработало, необходимо идти в ближайшее отделение Сбербанка, отстаивать традиционную очередь и заключать некий "универсальный договор банковского обслуживания". Только после этого станут доступны все скромные блага мобильного банкинга Сбера.

Приложение в App Store бесплатно: http://itunes.apple.com/ru/app/id492224193

Мобильный банк Сбербанка

2-1.jpg 2-2.jpg

Буквально в паре слов здесь, естественно, стоит сказать и о Мобильном банке Сбербанка. Первая проблема этого приложения заключается в том, что оно платное. И, судя по комментариям разочарованных пользователей, подобная трата одного доллара США их страшно угнетает. За такие деньги они хотели бы иметь программу, которая позволила бы пополнять счет мобильного телефона не просто без комиссии, но на суммы, не превышающие 100 рублей (то есть, 30, 60 и даже дикие 70 рублей). Вот уж подивили меня обслуживающиеся в Сбербанке владельцы iPhone.

Второй минус — отсутствие централизованности. Совсем не хорошо, что "уточненный список банкоматов" является основной фичей последнего на сегодня обновления программы. В Сбербанке это вылилось бы в обычную выгрузку базы, которая "залетела" бы на устройства "по воздуху" и безо всяких апдейтов в App Store.

Ну и третий недостаток — еще большее количество отказов, которые пользователи то и дело получают от продавцов услуг. В список попали: Стрим, МТС, Мегафон, АВК, QIWI и многие другие провайдеры, платежные системы и операторы.

Впрочем, судя по недавнему опыту, Мобильный банк Сбербанка очень скоро может прекратить свое существование в App Store. Как его предшественник, который был снят с продаж по заявлению в Apple представителей самого крупного ориентированного на частных клиентов банка России. Юристы Сбербанка не просто так едят свой хлеб, письма на английском писать умеют.

Стоимость приложения в App Store составляет 0.99 $: http://itunes.apple.com/ru/app/id441014984
В Android Market приложение бесплатно: https://market.android.com/details?id=com.mobilecard.sberbank

Альфа-банк

3-1.jpg 3-2.jpg

Пожалуй, нет такого банка в России, руководство которого задумалось бы о мобильных возможностях своих клиентов, прежде чем это сделали в Альфа-банке. Программа-клиент появилась в App Store одной из первых, если не первой в принципе. И тут же она оказалась востребованной даже теми клиентами, которые и не помышляли ни о каких денежных переводах или пополнении баланса своего мобильного вне стен одного из отделений своего банка, но обязательно с банковского счета.

В дополнение к обычным функциям, ко всему тому, что свойственно рассмотренному выше официальному приложению Сбербанка, мобильный клиент Альфа-банка позволяет осуществлять внешние переводы. То есть, именно на счета в других банках. Правда, это скорее всего заслуга не столько программистов, сколько платежных систем.

Вторым значимым функциональным отличием программы является возможность не просто узнавать адреса и график работы отделений, а загруженность каждого на данный момент. Плюс приложение рассчитает приблизительное время, которое придется провести в очереди в ожидании оказания той или иной услуги. Вот чего не хватает переполненному пенсионерами и отправителями денежных переводов Сбербанку! Правда, функция эта для приложения Альфа-банка новая, и в скором времени стоит ожидать ее введения в мобильных клиентских программах конкурентов.

Приложение в App Store бесплатно: http://itunes.apple.com/ru/app/id353127685
Приложение в Android Market бесплатно: https://market.android.com/details?id=ru.alfabank.mobile.android
Приложение в BlackBerry App World бесплатно: http://appworld.blackberry.com/webstore/content/57683

Мобильный банк ВТБ24

4-1.jpg 4-2.jpg

Оплата мобильной и стационарной связи, возможность пополнения электронных кошельков, "коммуналка", интернет и прочие обычные для любого современного банк-ориентированного приложения... все это возможно с Мобильным банком ВТБ24.

Дополнительно, как и аналогичная программа Альфа-банка, этот клиент позволяет производить не только внутренние переводы, но и внешние, в другие банки. Управление вкладами, мониторинг и управление своими счетами, ближайшие банкоматы, курсы валют... Все это просто стандартный функционал, которым обязано обладать любое подобное приложение.

Самое заметное отличие ВТБ24 — в возможности купли и продажи валют прямо с телефона. Не стану здесь говорить за всех, скажу за себя. Время от времени мне нужны доллары, но не всегда есть время на поход в отделение какого-нибудь банка и их покупку. В то же время, курс на приобретение валюты за один рабочий день в нестабильных российских реалиях может измениться на рубль, а то и полтора-два. Вроде не так много, но когда требуется купить одну тысячу условных американских единиц, каждый рубль курса превращается в тысячу абсолютной суммы, что требуется на закупку валюты. Неприятно просто так терять тысячу рублей из-за того, что никак не мог отлучиться с работы утром? Стоит задуматься о пользовании благами клиентского кабинета своего банка. Но лучше — перейти на обслуживание в ВТБ24 и покупать/продавать валюту там и тогда, где и когда это будет удобно. При наличии надежного и достаточно быстрого мобильного интернет-соединения, конечно.

И еще — маленький, но существенный плюс (особенно для любителей путешествий). Мобильный банк позволяет блокировать привязанные к аккаунту карты буквально парой тапов. Функция позволит сэкономить средства, если вдруг где-нибудь за границей у вас украдут карту. Ну или если возникнет такое подозрение. Не на своем опыте, но я знаю, во что обычно выливаются звонки оттуда сюда (в частности, звонки в банк, в то время как по твоей карте выбивается чек за чеком и ты пытаешься вспомнить все эти кодовые слова). Пара манипуляций с применением своего мобильника в таких случаях дешевле. Какой бы ни была плата за интернет в роуминге.

Приложение в App Store бесплатно: http://itunes.apple.com/ru/app/id472951966
Приложение в Android Market бесплатно: https://market.android.com/details?id=ru.vtb24.mobilebanking.android

Абсолют банк

5-1.jpg 5-2.jpg

Приложение Абсолют банка не такое функциональное, как любое из рассмотренных выше. В основном оно носит информативный характер и, кажется, почти никак не способно повлиять на счета, не сможет остановить воров, решивших воспользоваться вашей картой, и не поможет расплатиться с поставщиком каких-либо услуг. Зато с его помощью можно рассчитать кредит (только приблизительные его параметры на самом деле) и узнавать новости о программах и предложениях банка.

Ну еще есть возможность "вызова доктора на дом". Это, конечно, образно говоря. Реально программа позволяет заказать обратный звонок. Указываете вопрос, который вас в данный момент волнует, выбираете удобные время и день, и специалист банка позвонит тогда, когда вы этого будете ждать, а не в самый неподходящий момент, как это обычно бывает.

На этом функционал банк-клиента заканчивается. И можно сколько угодно говорить о том, что в данном случае банкиры просто не смогли проработать правильный канал передачи данных между серверами и мобильными устройствами. Можно предположить, будто разработчик сплоховал и не озвучил все возможности со своей стороны. Но скорее всего это приложение выпущено не для обеспечения еще больших клиентских свобод, но всего лишь для повышения выручки самого банка.

Приложение в App Store бесплатно: http://itunes.apple.com/ru/app/id464063702
Приложение в Android Market бесплатно: https://market.android.com/details?id=ru.ideast.absolut

Мобильный банк Home Credit

6-1.jpg 6-2.jpg

И напоследок приложение еще одного банка, который мог быть мне абсолютно незнаком, если бы не то количество потребительских кредитов, которое его сотрудники выдают в магазинах крупных российских розничных сетей электроники и мебели. Временами кажется, будто Home Credit не просто превзошел Русский Стандарт, а оставил его далеко позади.

Приложение-клиент достаточно функционально. Оно помогает получать информацию по счетам, картам и кредитным договорам, осуществлять переводы денежных средств и оплачивать услуги более 350 поставщиков услуг. Здесь же — поиск отделений банка, банкоматов и информация о магазинах-партнерах (где, кстати, при оплате картой Home Credit можно получить приличную скидку).

Последняя возможность уникальна, именно ее стоит считать фишкой программы. Ничего такого нет ни в одном другом приложении конкурентов, хоть аналогичные партнерские скидки имеются почти у всех. Таким образом, Home Credit — один из лучших банков для любителей пошопиться.

Приложение в App Store бесплатно: http://itunes.apple.com/ru/app/id485706440

Мобильный банкинг: приложение за приложением

Что в итоге выбрать пользователю и есть ли что-то безоговорочно лучшее? Дело в том, что банковские мобильные приложения — это не столько программы, сколько сервис, который предоставляют банки. Поэтому говорить о том, будто одно лучше, а другое — хуже никак нельзя.

Ну а если математически посчитать, какие банки больше думают о клиентах, то определенно на ум прежде всего приходит Альфа-банк, ВТБ24 и Home Credit. Именно они, судя по своим приложениям, идут по пути обеспечения простоты и удобства для пользователей. Деньги с таким подходом сами приложатся со временем. С противоположной стороны к решению задачи подошли в Абсолют банке, за что его руководству не то чтобы плюсов никаких не хочется давать, есть желание жестоко заминусовать. Ну а Сбербанк... Ему собственное мобильное приложение давно нужно было. Может, хоть теперь в отделениях "самого крупного" станет меньше очередей.

С точки зрения разработчика – сделано ли идеальное мобильное банковское приложение? Я могу сказать, что пока нет. Прежде всего, всем требуется наращивание банковского функционала внутри самого приложения. Всем требуется отточенное тестирование работы и юзабилити. Многим – удобство внутренней инфраструктуры и обновлений. Так что любому разработчику есть где развернуться и что предложить самым богатым кредитным организациям страны. Рынок приложений в России еще не устоялся и открытия и прорывы на нем – вопрос нашей работы.

 
банк
приложение
Россия
статья
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться