Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Мобильный Atom стал еще атомнее

Новый флагман Intel в линейке процессоров Atom для мобильных устройств – процессор Z2760. Новинка предназначена для планшетов и наладонников на базе ОС Windows 8, но наверняка будет применяться и в других карманных устройствах, требующих большой вычислительной мощности ЦПУ. Спецификации показывают необычайную энергоэффективность Z2760 (более 10 часов воспроизведения видео в формате HD, время работы в режиме ожидания до 3 недель) – и это при двух ядрах и частоте почти в два гигагерца.

Основные параметры процессора:

  • Два ядра с частотой до 1.8 ГГц, поддержкой четырех потоков и технологий Intel Burst и Intel Hyper-Threading.
  • 32-нанометровая производственная технология и транзисторы на основе металлических затворов и диэлектриков High-K второго поколения.
  • Интегрированная графическая система Intel Graphics Media Accelerator с графическим ядром с частотой до 533 МГц и поддержкой аппаратного ускорения для кодирования и декодирования видео в формате 1080p.
  • Поддержка встроенных и внешних дисплеев. Поддержка одного встроенного дисплея MIPI-DSI или LVDS и одного внешнего дисплея по интерфейсу HDMI 1.3.
  • Интегрированный контроллер памяти и поддержка LPDDR2 со скоростью работы 800 миллионов передач в секунду и объемом до 2 ГБайт.
  • Встроенная мультимедийная карта 4.41 (eMMC 4.41).
  • Управление энергопотреблением. Используются состояния пониженного энергопотребления в режиме простоя (S0ix) для поддержки технологии Microsoft Connected Standby.
  • Камера и процессор обработки сигналов изображения (ISP). Интегрированный процессор ISP с поддержкой основной HD-камеры (до 8 Мп) и дополнительной камеры (до 2,1 Мп).
  • Поддержка GPS, датчика поворота экрана, аппаратного концентратора датчиков, ALS, SARS и датчиков приближения и температуры.

В настоящее время процессоры Intel Atom для мобильных устройств доступны только в одноядерном варианте, однако Intel заявляет, что на самом деле они даже сейчас не уступают многоядерным ARM-конкурентам, так как технология Hyperthreading эффективно разделяет процессы и позволяет создавать несколько вычислительных потоков на одном ядре.

Первые устройства на основе Z2760 должны появиться в 2013 году.

 
Intel
процессор
Windows 8
смартфон
планшет
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться