Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Мобильная маркетинговая платформа Neemware предоставляет разработчикам новые способы общения с пользователями

Neemware - недавно запущенная маркетинговая платформа для мобильных разработчиков, которая позволяет интегрировать сообщения, формы обратной связи, вопросы, оповещения, промо-акции и многое другое в мобильные приложения. Ты можешь думать о ней как об аналоге Urban Airship в сфере маркетинга. Сейчас платформа доступна в виде бета-версии SDK, она дает им больше возможностей для персонального общения с пользователями их приложений, а также позволяет разработчикам разделять свою аудиторию на сегменты - для более эффективного взаимодействия - или даже награждать наиболее активных пользователей.

Соучредитель Neemware Мэдс Сринивасан говорит, что на создание компании его вдохновил собственный опыт использования мобильных приложений. "Я понял, что у меня, как у пользователя, нет возможности напрямую связаться с владельцем приложения", - поясняет он. Его партнер по бизнесу Принс Арора столкнулся с той же проблемой, но с другой стороны - как разработчик, у него не было надежного способа получить отзывы от пользователей его приложений.

Часто мобильные разработчики, пытаясь лучше понять пользователей своих приложений, прибегают к методам старой школы: опросам, проводимым при помощи электронной почты, опросам на веб-сайтах, и проводят массу времени, читая отзывы в магазинах приложений. При использовании мобильных наборов инструментов для разработчиков, есть совсем немного возможностей для обратной связи и общения с пользователями. Appbooster и Appboy от Appsfire - возможно, самые известные конкуренты, с точки зрения альтернативы продукту, который запускает Neemware, но Сринивасан считает, что его платформа поможет упростить рабочий процесс для пользователей приложения.

Я считаю нашу версию ненавязчивой, - говорит он, - мобильное приложение - вот главный герой, и не хочется излишне беспокоить пользователей. Ты не желаешь бомбардировать их выскакивающими сообщениями "оставьте свой отзыв"... в этом смысле, наше приложение очень деликатно. В Neemware баннер появляется и скользит по экрану медленно вверх. У пользователей есть возможность нажать на него, но если они не хотят делать этого, баннер прячется, и вместо этого на экране остается лишь небольшой значок для связи с разработчиками. Баннеры никогда не занимают весь экран и никогда не маячат прямо перед пользователем, который не заинтересован в общении с разработчиками.

Тем не менее, если пользователи захотят пообщаться с разработчиками приложения, у них есть возможность сделать это. Neemware поддерживает широкий спектр различных видов отправки сообщений, который включает в себя не только текстовые сообщения, но также, например, обмен фото и видео. Разработчик сможет использовать эти каналы для перекрестного продвижения другого приложения или, среди прочего, представить пользователям предварительный обзор новых функций. Также они могут получать обратную связь - например, отвечая на жалобы пользователей с пометкой "спасибо" или давая пользователю знать, что ошибка в приложении будет исправлена при следующем релизе. Система вопросов и ответов от Neemware также дает возможность составлять опросы в свободной форме и множестве разных вариантов. А разработчики могут предложить купоны и другие виды поощрений, чтобы поддержать покупки, совершаемые новыми пользователями внутри приложений, или спровоцировать постоянных пользователей на повторные покупки.

На внутреннем интерфейсе разработчики имеют доступ к приборной панели, которая позволяет им видеть какие их сообщения были просмотрены и нажаты, что позволяет им более прицельно ориентироваться на различные группы пользователей, в зависимости от времени суток, местоположения или сегмента аудитории.

 
разработка
приложение
маркетинг
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться