Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Minuum: мобильная клавиатура из одной строчки

Стартап из Торонто Whirlscape считает, что взять клавиатуру, первоначально разработанную для печатной машинки, превратить ее в цифровую и остановиться на этом — не есть правильное решение при выборе лучшего способа ввода текста на смартфонах. Именно поэтому молодая компания, образовавшаяся из преподавателей и исследователей Университета Торонто, создала Minuum, новый вид виртуальной клавиатуры, и теперь пытается получить финансирование через Indiegogo.

Minuum покончит с тремя традиционными рядами букв и клавишей пробела, характерными для стандартной QWERTY клавиатуры, заменив их одной линией букв и предикативным алгоритмом ввода текста. Это поможет высвободить огромный процент полезной площади экрана при сохранении возможностей удобного ввода. Новое решение разработано таким образом, что порядок QWERTY по большей части сохранен, чтобы облегчить переход от стандартных виртуальных клавиатур, но при этом включен мощный алгоритм автокоррекции. Это значит, что ты можешь быть довольно небрежным при вводе текста и при этом получать приемлемый результат. Это что-то вроде Fleksy, но подход здесь абсолютно иной.

Одним из отличий является возможность Minuum расширять свою инновационную модель печати и переносить ее на аппаратные устройства, помимо смартфонов и планшетов. Компания планирует выпустить Android приложение, а также iOS SDK для разработчиков, которые хотят использовать клавиатуру в своих собственных приложениях, но существует большое количество возможностей практически повсеместного использования Minuum. В видео мы можем увидеть создателей проекта, демонстрирующих работу клавиатуры через съемку камерой, подобно тому, как работает Microsoft Kinect или Google Glass, с наспех накаляканной ручкой на руке клавиатурой. Продукт также может работать с аппаратным обеспечением, разработанным для фиксации движений, как в браслете MYO.

"Все различные техники, при помощи которы люди работают, заточены на тач скрины, и все начинают использовать свайпы в различных клавиатурах", — пояснил в интервью соучредитель и генеральный директор Whirlscape Уилл Уолмсли. "Я считаю, что будущее небольших устройств не будет ограничено сенсорными экранами. Учитывая, что мы имеем дело с настолько умными устройствами, выход за пределы сенсорного экрана очень даже имеет смысл".

Однако сперва Whirlscape сосредоточит все силы на создании прототипа для iOS и Android, чтобы начать выпуск продукта к 2014 году (общедоступная бета-версия будет выпущена позже в этом году), а также на SDK, который выйдет чуть позже вышеуказанных продуктов. Компания Whirlscape уже получила начальное финансирование от UTEST (программы Университета Торонто по начальному финансированию) и от MaRS Innovation, но руководители считают, что краудфандинг лучшее решение для создания шумихи во время подготовки к запуску. Уолмсли пояснил, что Indiegogo помогает им установить непосредственные отношения с пользователями, а также создать круг первых клиентов для привлечения к бета версии.

Уолмсли также отметил, что целью компании является непосредственная работа с OEM-производителями для того, чтобы представить Minuum как можно большему количеству пользователей. Если продукт покажет обещанную гибкость и кросс-платформенную функциональность, у него не должно быть проблем с привлечением покупателей после запуска.

Minuum.png

 
приложение
клавиатура
Android
iOS
стартап
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться