Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:45
Apps4all

Михаил Степанов (Московский Индустриальный банк): мы предлагаем полнофункциональные мобильные приложения

"Мобилизация" населения продолжается.  По итогам I квартала 2012 года доля смартфонов в общем количестве проданных мобильных телефонов составила 26.7%. По мнению Михаила Степанова, Начальника Управления разработки программного обеспечения Московского Индустриального банка,  это верный признак того, что население морально и технически созрело для потребления мобильного контента. Спрос рождает предложение и, если еще несколько лет назад самым популярным банковским мобильным приложением был сервис, основанный на sms-сообщениях, то теперь банки стараются предлагать мобильные решения почти не уступающие по своим функциональным возможностям Интернет-банкам и сервисам для персональных компьютеров.  Московский Индустриальный банк  предложил своим клиентам услугу "Интернет-сервис", позволяющую получать информацию и самостоятельно управлять карточными/вкладными счетами с помощью компьютера, подключенного к Интернет.

Интересно, какие мобильные решения предлагает ваш банк для клиентов?

На сегодняшний день мы предлагаем нашим клиентам  полнофункциональные мобильные приложения для iPhone, iPad, iPod touch, устройств на платформе Android и аппаратов с поддержкой JavaME. В планах разработка приложения для платформы Windows Phone. Приложения на самом деле полнофункциональные. С их помощью клиент может выполнить все операции, доступные ему в Интернет-сервисе. Например, даже пользователь старенького сотового телефона Nokia может создавать шаблоны, платить по ним, планировать выполнение платежей и переводов, создавать виртуальные Internet-карты, устанавливать лимиты по картам и т.д. И это далеко не весь перечень функций, доступных не только со смартфонов, но и обычных телефонов с поддержкой JavaME. 

Другим важным достоинством мобильных приложений ОАО "МИнБ" является унификация доступа в систему.  Для работы с мобильными приложениями клиенту не надо получать новые логины/пароли, в дополнение к уже существующим для Интернет-сервиса. Клиент может сам выбирать удобный для него в данный момент канал доступа в систему дистанционного банковского обслуживания. Например, в течение дня он может пользоваться мобильным приложением, а вечером дома Интернет-сервисом. 

А как осуществляется безопасность доступа и устройств с банковскими приложениями?

Вся информация, передаваемая между мобильным устройством клиента и банком, шифруется по протоколу SSL (Secure Sockets Layer) . Для авторизации в системе клиент может использовать либо идентификатор и секретный код, выданные ему в ПИН-конверте, либо банковскую карту с микропроцессором и пароль, сгенерированный с  помощью Personal Card Reader, в простонародье "Криптокалькулятор". Каждая финансовая операция, проводимая в системе, подписывается клиентом. Клиент может подтверждать операцию либо кодом, отправленным ему на телефон в виде sms, либо паролем, сгенерированным с помощью все того же Криптокалькулятора. Personal Card Reader очень похож на карманный калькулятор, по этому его так прозвали. Любой клиент ОАО "МИнБ" может приобрести устройство в отделении Банка и использовать его для максимально безопасной работы с системой ДБО.

Какая мобильная платформа наиболее подходит и наиболее безопасна для клиентов банка?

С точки зрения безопасности, все приложения одинаково безопасны. Используемые одни и те же средства шифрования, авторизации и подтверждения операций. Владельцы устройств на Android могут установить мобильный антивирус как дополнительное средство защиты.

Каждый клиент, в зависимости от устройства которым он владеет, выбирает подходящее для него приложение. Все приложения созданы с учетом возможностей целевых платформ, на которые они будут установлены. Например, интерфейс у каждого приложения свой, спроектированный с учетом размеров экрана аппарата и функциональных возможностей, который позволяет обеспечить комфортную работу.

1.jpg 2.jpg

Как идет мобильная разработка приложений в вашем банке и с какими проблемами сталкиваетесь? 

Здесь, я думаю, всё как у всех. Вначале ставится задача. Определяются и согласовываются основные требования к продукту и сроки. Одно из основных требований к мобильному приложению - полностью воспроизвести функционал уже существующего на тот момент Интернет-сервиса. Выбираются разработчики в зависимости от объема и сроков проекта. Например, приложение для телефонов с поддержкой JavaME и сервер мобильного банка разрабатывались программистами Банка, а разработкой приложения для платформ iOS и Android занималась питерская компания "Unreal Mojo". Для разработки и первоначального тестирования мобильного приложения для JavaME использовались SDK компании Sun и Nokia. Серверная часть также разработана на Java. Далее, тестирование на реальных устройствах и внедрение проекта. Здесь проще всего было с приложением под iOS, т.к. нет такого "зоопарка" устройств, как, например, под Android или JavaME, хотя и компания Apple иногда преподносила сюрпризы, в виде своих обновлений. Сложнее всего было с распространением  JavaME-приложения.  В начале 2009 года, когда мы запускали мобильное приложение, на большинстве телефонов по умолчанию  было настроено WAP-соединение, а для работы программы требовалось GPRS-соединение. Большое количество производителей, разнообразие интерфейсов и сложность настройки приводили к тому, что клиент, в большинстве случаев, не мог самостоятельно настроить GPRS-соединение на своем устройстве.

Михаил, насколько востребован сейчас мобильный банк и как планируете развивать это направление?

На сегодняшний день каждый четвертый пользователь системы дистанционно-банковского обслуживания использует для входа в систему мобильное приложение, хотя ещё год назад с мобильных устройств заходил только каждый десятый клиент.

Резкий рост мобильных пользователей напрямую связан с запуском приложений для iOS и Android. Причем, количество приверженцев этих платформ примерно равно. Не сдает позиции и приложение для бюджетных телефонов с поддержкой JavaME. В регионах России эти аппараты все ещё популярны и занимают львиную долю рынка. Мо моему мнению, рост пользователей мобильных устройств в дальнейшем продолжиться и в ближайшее время мы сможем увидеть соотношение 50/50, т.е. число мобильных пользователей системы дистанционного банковского обслуживания приравняется к числу "десктопных" пользователей.

Мы отслеживаем состояние рынка мобильных устройств. В системе "Интернет-сервис" проводим опрос среди своих клиентов на тему используемой ими мобильной платформы. На текущий день, из не охваченных нами устройств, считаю перспективной разработку для платформы Windows Phone.

Любопытно, в пользу какого смартфона вы сделали свой выбор, и какими мобильными приложения пользуетесь?

Мобильных устройств у меня много, это связано со спецификой работы, а постоянно со мной Nokia 6700 и iPhone 4S. В первую очередь использую, упоминаемое мной ранее приложение "Мобильный банк" от ОАО "МИнБ", т.к. я не только работаю в банке, но и являюсь его клиентом. А вообще чаще всего использую мобильные приложения Яндекс и Skype.
 
Михаил, 5 октября вы примете участие в качестве спикера дискуссионной панели "Мобильные приложения для финансового сектора" на II Форуме Apps4All. Какой теме планируете посвятить свое выступление? 

Планирую выступить по профильной для себя теме: "Разработка и внедрение сервиса "Мобильный банк" в ОАО "МИнБ"". Все банковские мобильные приложения примерно схожи и развиваются в одном направлении, но, в то же время, есть нюансы. Вот ими, наверное, я и хотел бы поделиться с участниками форума. Ваше мероприятие я рассматриваю как площадку, на которой можно было бы обменяться опытом с коллегами и другими разработчиками. Надеюсь, мои ожидания оправдаются. 


 
банк
приложение
интервью
Apps4All
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться