Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

Microsoft запустила первый инкубатор стартапов для продвижения Windows Azure

С сегодняшнего дня Microsoft начала поддержку стартапов, чтобы поощрить молодых предпринимателей на создание "облачных" приложений на базе Windows Azure. Программа будет проходить в Microsoft Israel Research and Development Center в рамках программы, которая называется Think Next, а также в рамках программы поддержки стартапов Microsoft BizSpark.

Microsoft предоставит стартапам бесплатное офисное пространство, обучение, помощь в правовых вопросах и много другое. Компаниям дадут бесплатный доступ к Windows Azure, однако начальное финансирование им предоставлено не будет.

Согласно Заку Вайсфелду, главному директору по стратегии и развитию бизнеса израильского центра Microsoft, размещение инкубатора стартапов именно в Израиле обусловлено стратегическим расположением центра, и является частью предпринимаемых Microsoft усилий по возвращению в компанию культуры стартапов.

В Израиле имеется очень активное сообщество стартапов, объяснил Вайсфелд. "Сегодня в стране насчитывается 4 900 стартапов. И именно здесь тратится самое большое количество венчурных капиталов после Кремниевой Долины и Новой Англии", - сказал он. Он также заметил, что 25% стартапов, работающих в рамках программы BizSpark One, в которой участвуют "лучшие из лучших", находятся именно в Израиле.

"Из-за того, что у нас имеется такой инновационный и развивающийся за счет стартапов научно-исследовательский центр, мы предложили Microsoft изменить правила работы с предпринимателями", - объяснил Вайсфилд. "Частью нашего предложения было создать первый для Microsoft, наш собственный инкубатор стартапов".

Целью инкубатора является поощрение молодых разработчиков на создания продуктов с использованием ПО Microsoft.

Windows Azure Accelerator станет первым из ряда тематических инкубаторов, которые Microsoft планирует разместить в одном месте. Данная программа послужит своеобразным планом для развития других инкубаторов, которые Microsoft планирует размещать по всему миру. Судя по всему, ждать осталось не долго.

"Я не думаю", - сказал Вайсфилд, "что уйдет много времени на то, чтобы начать создавать нечто подобное в других местах".

В рамках четырехмесячной программы, которая будет проходить два раза в год, молодые предприниматели смогут получить доступ к недавно отремонтированному рабочему пространству площадью 850 квадратных метров. Помимо этого центр предоставит им конференц-залы, лабораторию и студию для записи демонстрационных видео. Более 30 представителей индустрии (их имена будут объявлены позже) согласились на участие в программе в качестве наставников и учителей. Среди них есть руководители компаний, инвесторы, эксперты по маркетингу и т.д.

Стартапы также смогут получить все ПО, доступное через Microsoft BizSpark, включая, разумеется, Windows Azure. Компании получат два года бесплатного доступа к Windows Azure. Такая же возможность доступна и в рамках программы BizSpark Plus, которая была предложена TechStars и всем членам его Global Accelerator Network.

Стартапы могут выбрать открытое ПО, как сказал Вайсфелд, но Microsoft "хотела бы", чтобы они пользовались именно Azure.

В отличие от большинства современных инкубаторов, данная программа не предоставляет стартапам начального финансирования, и Microsoft не собирается приобретать пакет акций принимающих участие в программе компаний. Однако стартапы смогут выйти на контакт с партнерами Microsoft, которые могут послужить в качестве потенциальных клиентов.

"Мы знаем, насколько важно для стартапов, даже на ранней стадии, иметь доступ к людям, которые используют производимые ими продукты или могут тестировать их", - сказал Вайсфелд. "В этом плане мы собираемся работать как на местном, так и на международном уровне", - добавил он.

С этой целью Microsoft будет обращаться как у уже имеющимся у нее клиентам, так и пытаться находить новых.

Программа завершиться показом результатов работы, который пройдет в два дня. Первый день – в Израиле, второй – в США. Первый класс, в которой будет включено 10 компаний, будет объявлен 22 апреля на Think Next 2012.

Какая в этом выгода для Microsoft (помимо очевидного продвижения Azure)? Основная цель – оживить культуру Microsoft. "Мы уверены, что программа скажется только лишь положительным образом на развитии израильского научно-исследовательского центра. У нас будут быстрые и подвижные стартапы, которые хотят изменить мир, работая в тесном контакте с нашими инженерами", - объяснил Вайсфелд ."Мы от этого только выиграем".

Основатели стартапов могут подать заявку на участие в программе здесь: accelerato.rs/azure/apply

Если быть до конца честным, инкубатор позиционируется как "первый в истории компании" только самой Microsoft и теми, кто заинтересован в продвижении Windows Azure. Microsoft вовлечена в программу TechStars, в том числе и посредством своего Kinect Accelerator. К тому же инкубатор Azure будет действовать под управлением двух сотрудников Microsoft, которых в ближайшее время планирует нанять другое сообщество стартапов.

 
стартап
Microsoft
Windows
облако
статья
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться