Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:41
Apps4all

Microsoft: Windows Phone 8 как Xbox

Microsoft смотрит с особым оптимизмом на свое будущее на рынке смартфонов. Этот оптимизм вызван только что состоявшимся запуском операционной системы Windows Phone 8. Компания даже осмелилась заговорить вслух о своем неблагополучном состоянии, заявляя, что твердо стоит на знакомой земле и напрямую сравнивает запуск WP8 с выходом Xbox на рынке, захваченном PlayStation и Nintendo.

На вчерашней пресс-конференции в Великобритании Бретт Сиддонс, руководитель службы маркетинга компании Microsoft в стране, заявил, что превращение Windows Phone из третьесортной операционной системы в серьезного конкурента в мире смартфонов больше нельзя назвать Сизифовым трудом, т.к. компания уже перестала быть новичком в этой области и по предыдущему опыту знает как победить.

Бывший менеджер по маркетингу группы Xbox – Сиддонс – только что занял должность главы отдела потребительского маркетинга Windows Phone в Великобритании.

В случае с Xbox у нас было два неизменных конкурента — PlayStation и Nintendo, — говорит Сиддонс. — Все говорили нам: вы пришли на этот рынок слишком поздно. Несмотря на это мы получили возможность оценить традиционные технологии и представить что-то оригинальное с Xbox. Вне всяких сомнений, на сегодняшний день мы занимаем ведущее положение на рынке.

Помимо этого, Сиддонс отмечает, что Windows Phone 8 получила все преимущества позднего выхода и собирается покорить две вершины — Android и iOS. "Я действительно верю в Windows Phone… Я чувствую, что настал момент открыть рынку нечто принципиально новое".

Сиддонс игнорирует тот факт, что WP8 – это не такой уж и новый продукт. В 2010 году состоялся запуск Windows Phone 7, который тотчас и превратился в тот самый Сизифов камень. Теперь компания вновь пытается поднять его на гору (так называемым запуском перезапуска).

Закрыв глаза на всю эту историю, Сиддонс распинается по поводу преимуществ, которыми, по мнению редмондской компании, обладает их продукт:

За последние пять лет смартфоны, по сути дела, не изменились. Скорее наоборот, с увеличением количества приложений смартфон стал еще более сложным в обращении устройством, если говорить о заурядном пользователе. По существу, мы заставляем потребителя тратить время на поиск информации из различных источников. Вот тут-то по нашему мнению и кроется основное преимущество Windows Phone — когда телефон работает на пользователя, чтобы предоставить ему действительно нужную и индивидуализированную информацию, а не наоборот.

Опять же, мы уже видели как WP отличается от Android и iOS. Это не помогло WP7, так почему же данная "инновация" должна помочь в конце концов "установить камень на вершину горы"?

На этот раз основное отличие заключается в одновременном запуске Windows 8, которая не только выглядит и работает, как Windows Phone, но и унифицирована с ней, а также построена на одном ядре и является полностью интероперабельной. Это ключевое различие знакомит пользователя с Windows Phone UI уже через приложения и службы для десктопных Windows, подготавливая почву для их покупки.

Как сказал аналитик из Ovum Ник Диллон – у Microsoft теперь один главный козырь, который, возможно, поможет привлечь мобильных операторов и которым не обладала WP7. Унификация систем должна заставить продажи WP8 пойти в гору.

Директор по маркетингу Microsoft UK также подчеркнул: "С запуском Windows 8 впервые, интерфейс и стартовый экран, которые у тебя были на Windows Phone, будут также представлены на миллионах других устройств. Таким образом, люди смогут познакомиться с системой за более короткий период времени. Это должно стать настоящим катализатором".

Миллионы пользователей Windows, работающие на интерфейсах Windows Phone — ничего лучше и нельзя было придумать, чтобы сдвинуть продажи смартфонов с мертвой точки.

 
Microsoft
Windows Phone 8
статья
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться