Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

Microsoft все еще напрямую финансирует разработчиков приложений

В Windows Phone Marketplace от Microsoft уже есть 80 000 приложений, но когда количество приложений переваливает за пару десятков тысяч, становится важно качество, а не количество. Так что Microsoft по-прежнему финансирует разработчиков, создающих важные приложения, которые могут повлиять на популярность Windows Phone.

И это примерно обходится компании из Редмонда в суммы от $60 000 до $600 000 за наиболее популярные приложения. Например, Microsoft обратились к Foursquare и предложили заплатить им за присутствие на Windows Phone. Глава отдела по развитию бизнеса компании Foursquare, Хольгер Людорф признался, что если бы не денежный стимул, компания "вероятно" не создала бы свое мобильное приложение для этой платформы.

Также Microsoft обратились к сети Cheezburger Network, известной своими развлекательными сайтами, с просьбой перенести их веселые картинки с котами на Windows Phone. "Они максимально упростили все для нас. Они позаботились обо всем", - поделился генеральный директор Cheezburger Network Бен Ха.

Список компаний и разработчиков, к которым обратились Microsoft, все растет и растет.

"Мы отнюдь не удовлетворены нашим каталогом, - говорит старший менеджер по маркетингу Windows Phone, Кейси МакГи, - Это то, над чем мы можем поработать, и над чем мы работаем каждый день".

МакГи не уточнил как именно компания из Редмонда стимулирует разработчиков, но ясно, что в отличие от Apple и Google, которые не платят им, Microsoft требуется дополнительное стимулирование для раскрутки платформы Windows Phone.

Здесь работает простой принцип следования разработчиков за основной частью пользовательской аудитории. Но вот что интересно: они начинают потихоньку проявлять интерес и к платформе Windows Phone. Прошло около полутора лет и некоторые фирмы-разработчики сообщают о том, что небольшое число компаний обращается к ним с просьбой создать приложения на платформе от Microsoft. Посмотрим, насколько успешна будет платформа Windows Phone, ясно одно, что появление третьего игрока в мобильной сфере создаст дополнительную конкуренцию, что всегда на руку потребителям.

 
приложение
Microsoft
деньги
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться