Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:34
Apps4all

Microsoft обещает выпустить обновление для Windows Phone в этом году

На фронте Windows Phone все спокойно с конца 2012 года, когда на рынок вместе с Windows 8 вышла восьмая версия мобильной операционной системы. С тех пор Microsoft усердно работала над устранением огрех Windows 8, а Windows Phone, продолжая получать новые телефоны, испытывала недостаток в обновлениях софта.

Это вполне разумный шаг, если учесть низкий уровень продаж Windows 8 после запуска - было необходимо выпустить Windows 8.1, чтобы как-то исправить ситуацию. А Windows Phone 8 была неплохо принята, и увеличила продажи линейки смартфонов. Однако преданные пользователи Windows Phone — да, они существуют, не ухмыляйся — не слишком рады тому, что остались в стороне.

Если верить Microsoft, компания работает над выпуском обновления для Windows Phone, которое носит название GDR2, оно вернет FM-радио в смартфоны и принесет другие небольшие улучшения. Однако, далеко не всем это кажется достаточным.

Множество жалоб на форуме Microsoft привели к тому, что Джо Бельфиор, действующий корпоративный вице-президент и менеджер Windows Phone, решил ответить лично. Тема на сайте UserVoice под названием "Microsoft следует выслушать наши идеи и начать что-нибудь делать", получила 4,629 голосов и 631 комментарий. Текст этого сообщения довольно прост:

GDR2 – лишь небольшое обновление, оно не содержит в себе никаких функций, востребованных пользователями.

Нужно что-то менять, или мы покинем эту ОС. Сделайте уже что-нибудь, Microsoft, прежде чем станет слишком поздно.

Ответ Бельфиора в том, что да, Microsoft в курсе, но вынуждена направить свои ресурсы на поддержку новых устройств, способных увеличить базу устройств с установленной на них Windows Phone. Учитывая этот факт, компания планирует внедрить новые функции позже. Вот само сообщение:

Мы тут, и нам очень важно знать о чем вы просите, ребята… но поймите, что нам сложно балансировать между улучшением существующих устройств, и созданием новых устройств для расширения нашей аудитории. Многое в GDR2 направлено на новые устройства – например, Lumia 1020, устройства, работающие со Sprint, и т.д., чтобы мы могли увеличивать размер экосистемы WP. Нам нужно увеличивать число людей, использующих WP, так что мы передали разработку приложений сторонним разработчикам, а сами улучшаем билды, занимаемся поддержкой нового оборудования и т.д.

Конечно, это отнимет много времени и энергии, но мы по-прежнему намерены улучшать опыт использования при помощи новых функций. Некоторые из них будут представлены в GDR 2 (например, широкий доступ к DataSense, ФМ-радио) а остальные появятся позже в этом году, остальные – еще чуть позже.

Не волнуйтесь, ребята, мы вас слышим!

Microsoft раздражающе уклончива в разговорах относительно следующих обновлений Windows Phone. Однако, по крайней мере, мы получили подтверждение относительно того, что платформа увидит какое-то обновление. Было бы удивительно, если бы они сообщили об обратном. Но все равно, всегда приятно узнать, что на подходе новые бесплатные плюшки.

Но не стоит быть и слишком уж снисходительными: у команды Windows Phone должно быть достаточно энергии, чтобы одновременно работать над поддержкой оборудования и улучшением программного обеспечения; но компания размеров Microsoft не должна колебаться в случае таких жизненно важных для нее продуктов, как Windows Phone.

[Источник: TechCrunch]

 
Windows Phone 8
Microsoft
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться