Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:46
Apps4all

Microsoft не будет делать собственный Windows Phone

Когда Microsoft заявила о своих намерениях двигаться в область создания компьютерного железа, анонсировав выпуск собственного нового планшета Surface, возник следующий логичный вопрос – создадут ли ребята из Редмонда свой собственный смартфон?

В конце концов, такая модель развития успешно работает в Apple – неужели Microsoft решила применить подобный подход, чтобы помочь Windows Phone?

Похоже, что ответ на этот вопрос – нет. Не решила. Издание Information Week побеседовало со старшим менеджером по маркетингу Microsoft, отвечающим за Windows Phone, Грегом Салливаном, и когда ему был задан этот вопрос, он быстро ответил, что у компании нет таких планов.

"У нас есть мощная экосистема партнеров, которой мы очень довольны", - сказал Салливан.

Само собой разумеется, что Microsoft имеет достаточно технических партнеров, штампующих для них ПК на базе Windows, но также похоже, что их желание "взломать" рынок смартфонов вывело их сотрудничество с такими компаниями как Nokia, HTC, Samsung и Huawei на совершенно новый уровень.

К тому же, у производителей ПК, таких как Dell, HP, Toshiba и им подобных, нет особого выбора – если они дорожат своей долей на рынке традиционных ПК, им нужно продолжать продвигать ноутбуки и системные блоки, работающие на Windows. Что же им еще делать, не переводить же свою продукцию на Ubuntu?

В мобильной сфере все еще сложнее, с большим количеством платформ, постоянно сражающихся друг с другом за лидерство (хотя некоторые из них явно имеют преимущество над другими), и Microsoft понимает, что они сильно отстали в этой области, особенно по сравнению с Apple и Google. А раз так, то Microsoft не могут позволить оттолкнуть от себя технических партнеров по производству мобильного оборудования, а заявления о том, что они будут создавать свои собственные устройства на Windows Phone (что автоматически означает усиление конкуренции), потенциально могут раздражать их партнеров.

Это не значит, что Microsoft никогда этого не сделает. Они хранили Surface в полной тайне до его запуска, поэтому от них вполне еще можно ждать сюрпризов. Если они все-таки решатся на выпуск мобильных устройств под своей торговой маркой, Microsoft предстоит пройти долгий путь до того как они и их технические партнеры прочно закрепят Windows Phone в качестве жизнеспособного игрока на рынке смартфонов. Хотя многие аналитики считают, что стоит обсуждать вопрос "когда", а не "случится ли это", хотя Windows Phone пока еще и присутствует на рынке в минимальной виде.

И получается, что на данный момент одна из главных задач Microsoft - создать вокруг платформы рыночный импульс, а также убедиться, что их партнеры вовремя выпускают надежное техническое оборудование, так как это тоже важная часть продвижения продукта.


 
смартфон
Microsoft
Windows 8
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться