Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

Microsoft начинает бороться с сексуальными приложениями

Microsoft пытается навести порядок в Windows Phone Marketplace и в качестве одной из мер "ужесточила" некоторые из руководств для разработчиков, которые хотят продавать приложения в магазине компании. Среди прочих вещей, Microsoft решила наконец перейти к "более жестким толкованиям и применениям существующей контентной политики" для приложений, которые являются "вызывающими или сексуальными по своей природе". Об этой проблеме мы писали в статье "Windows Phone: пристрастие к порно" - что многие разделы магазина переполнены эротической продукцией и никто на нее не обращает внимания. По видимому, Microsoft решила прислушаться к мнению общественности и избавиться от этого содержания.

Microsoft, как и большинство конкурентов, формально не разрешает приложения, содержащие "сексуальные или провокационные" изображения или контент (купальники - разрешены). Компания говорит, что будет уделять больше внимания иконками, названиям и содержанию этих приложений и ожидает, что они станут более "скромными" в используемых терминах и изображениях.

Тод Брикс, директор Marketplace, предполагает, что с авторами таких "вызывающих" приложения, прошедших тем не менее первоначальный отбор, свяжутся и попросят изменить свои программы. Microsoft утверждает, что тем самым улучшить опыт пользователей. Кроме того Microsoft будет наблюдать за отзывами пользователей и удалять те приложения, которые пользователи посчитают оскорбительными. В этом же контексте Брикс призвал разработчиков поддерживать качество их приложений.

Кроме того Microsoft планирует начать бороться и с поисковым спамом приложений в своем магазине. Например, некоторые разработчики в тегах приложений указывают такие слова как "Justin Bieber" и "YouTube", которые на самом деле не имеют никакого отношения к их приложению. Такую практику компания также надеется прикрыть.

Между тем у Windows Phone Marketplace наблюдался самый большой ежеквартальный рост в 2011 году из всех магазинов приложений, и вскоре возможно он обойдет BlackBerry App World компании RIM в плане общего количества доступных приложений. Windows Phone 7 Marketplace на начало апреля насчитывал более 80 000 приложений. В конце января этот показатель составлял 60 000.

 
Windows Phone
Marketplace
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться