Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:35
Apps4all

Microsoft: мы заняли третье место

Microsoft сейчас проводит конференцию для разработчиков Build и главной ее темой является Windows 8.1, но в ходе нее компания конечно коснулась и Windows Phone. В интервью сайту The Verge старший менеджер Windows Phone Ларри Либерман подчеркнул успехи Windows Phone 8.

"Мы думаем, что прочно укрепились на третьем месте", - говорит Либерман. "В некотором смысле это огромная новость". На самом деле Windows Phone обогнал BlackBerry еще в мае, но все равно в гонке мобильных платформ с большим отрывом лидируют Android и iOS.

Но о BlackBerry Либерман уже не беспокоится. "Я не думаю, что они смогут выложить на стол то, что есть у нас", - говорит он. "Например, то, как мы охватываем большую аудиторию смартфонами разных ценовых категорий".

Но и третье место не очень устраивает Microsoft, Либерман полагает, что Windows Phone "прямо сейчас растет быстрее кого-либо".

На Build никаких анонсов относительно развития Windows Phone компания не сделала, но Либерман отмечает, что он очень внимательно относится к отзывам пользователей. Но как и когда они будут реализовываться непонятно.

Сравнение с BlackBerry, однако, кажется не слишком справедливым. BlackBerry 10 всего несколько месяцев на рынке, в то время как WP уже несколько лет. К тому же до мая платформа канадцев была представлена всего одним смартфоном, а традиционные (и дешевые) для BB смартфоны Q10/Q5 вышли совсем недавно, на некоторых рынках встретив головокружительный успех.

Windows Phone безусловно побеждает, но и у BB есть пара козырей в кармане.

 
Microsoft
Windows Phone 8
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться