Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:34
Apps4all

Microsoft хочет привлечь разработчиков к созданию сервисов Companion Web

Твой телефон не в курсе, что ты смотришь по ТВ, но Microsoft хочет изменить эту ситуацию. Компания запускает новый проект под названием Companion Web, который, по слухам, позволит при помощи интернета объединить все используемые нами устройства. Чтобы продемонстрировать как по их мнению должны работать подобные продукты, Microsoft недавно разработала сервис для обмена мнениями под названием Polar и соответствующее приложение для смартфонов.

На устройстве, работающим на Windows 8, ты пристыковываешь окно Internet Explorer к краю экрана, пока смотришь видео. Затем ты сканируешь QR-код и подключаешь к нему свой телефон (подойдет любой) - и делишься своим мнением о том, что смотришь. Твой смартфон контролирует, что ты видишь на боковой панели своего большого экрана. Вот как это выглядит на практике:

Этот пример кажется слишком сложным и натянутым, но сама идея объединения между собой различных устройств довольно интересна, чего-то подобного нам давно не хватает. Другим примером использования сервисов Companion Web являются предыдущие разработки Microsoft: приложение DailyBurn, позволяющее с помощью смартфона контролировать тренировки, которые ты смотришь по ТВ, и Mix Party - проект, разработанный в сотрудничестве с Nokia, который позволял пользователям совместно контролировать плейлист с помощью своих телефонов.

Как сказал на этой неделе Брайан Сафтлер, главный менеджер Internet Explorer, Microsoft уже приобрела некоторый опыт в этой области, работая над приложением Xbox SmartGlass. Более того, успех в этой области побудил компанию инвестировать средства в развитие этой идеи. Сафтлер считает, что пока разработчики не осознают всех возможностей, которые может предложить эта технология, связывающая между собой различные устройства.

Сервисы Web Companion, на взгляд Microsoft, должны использовать повторно используемый код, облегчающий разработчикам создание продуктов, работающих на всех устройствах.

На взгляд Сафтлера, когда ты будешь смотреть видео на своем Xbox (или, через несколько месяцев, на Xbox One) и зайдешь на Amazon, сайт должен понимать, что ты, к примеру, смотришь Star Trek и незамедлительно показать тебе связанные с ним товары. В данном случае, Amazon будет получать твои метаданные, соединяясь с облачным хранилищем.

Сафтлер намекнул, что в Xbox One некоторые из этих сервисов будут работать "из коробки". То, что Microsoft просто объявил о своей заинтересованности в подобных продуктах, еще ничего не значит. Но в течение следующих двух недель, компания обещает выпустить первые библиотеки и инструменты разработки для того, чтобы претворить эту идею в реальность.

Сафтлер подчеркнул, что несмотря на то, что Microsoft будут заострять внимание на собственной экосистеме, сама идея Companion Web основана на веб-стандартах и компания приветствует любые открытые обсуждения с разработчиками относительно того, как внедрить ее во все платформы.

 
Microsoft
разработка
приложение
телевидение
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться