Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:34
Apps4all

Мгновенный переводчик Google может стать универсальным языком

Google любит создавать продукты, собирающие данные, которые потом можно использовать для определения намерений пользователей и извлечения всевозможной прибыли. И в этом пруду нет крупнее создания, чем "Вавилонская рыбка" – изобретения Дугласа Адамса из книги "Автостопом по галактике", позволяющего мгновенно переводит с одного языка на другой. Поэтому Google и хочет переводить буквально все, что один человек скажет другому (по крайней мере во время путешествий), что позволит компании получить множество важной информации.

Согласно сегодняшнему сообщению Times, Google работает именно над таким продуктом. Хьюго Барра, вице-президент Google по продуктам Android, рассказал Times, что Google планирует создать устройства для перевода в реальном времени, которые будут переводить простой разговорный язык и помогут преодолеть языковой барьер. Барра говорит, что в случае некоторых языков система уже "близка к совершенству", особенно, в окружении без излишнего шума, мешающего распознаванию входного сигнала.

Google уже предлагает Google Translate, позволяющий переводить тексты, а так же целые страницы в сети. Нынешняя цель состоит в том, чтобы воплотить в реальность мгновенный прямой и обратный перевод разговора, позволяющий людям понимать все, что им нужно на другом языке, без необходимости его учить. Однако Google сообщает, что как и в случае с большинством технологий, пришедших к нам из научной фантастики, пройдет еще несколько лет, прежде чем этот продукт попадет в руки потребителей.

Это не удивительно, что Google, среди разработок которого есть Google Now, персональный помощник и автоматизированный цифровой планировщик, пытающийся предвидеть каждый твой шаг, создает движок для мгновенного перевода речи. Удивительно то, что он уже "идеально" работает в определенных условиях, и уже через несколько лет мы сможем его использовать. В конце концов, время – всего лишь иллюзия; особенно время обеденного перерыва.

 
Google
перевод
будущее
технология
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться