Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

Менеджер Android покинул свой пост после неудачной попытки спасения продаж на Android Market

Эрик Чу ушел с поста менеджера Android Market, ему на смену придет Джэми Розенберг из Google Music, так как компания решила объединить весь цифровой контент под вывеской Google Play.

Розенберг управлял Google Music в течение последних двух лет после перехода в Google из Microsoft.

Чу планирует занять другую должность в Google, возложив бразды правления магазином приложений на Розенберга.

Провалившийся план по спасению Android Market

В прошлом январе Чу признался, что компания Google недовольна тем, что на Android Market покупается малое количество приложений, и обозначил план изменения политики Android Market в 2011 году.

Чу пообещал добавить покупки внутри приложений в стиле iOS, усовершенствовать модель Android Market и расширить глобальное присутствие и видимость приложений для Android прошлым летом, после того, как компания признала необходимость почистить Android Market, чего не удалось сделать в 2010 году, когда в сторону компании поступило множество жалоб от ведущих разработчиков.

Чу сказал, что в компании создана специальная команда, призванная "удалять приложения, нарушающие условия Android Market". Это стало явным признаком того, что компания признала серьезные недостатки, имеющиеся у свободной модели магазина. Компания также предприняла шаги по ограничению своих партнеров и запретила им вносить в свои устройства серьезные изменения, выливающиеся в фрагментацию платформы.

Очень плохой год для Android Market

Все это, однако, не слишком сказалось на росте продаж приложений. И это несмотря на то, что Android установлен на большинстве смартфонов, выпущенных не Apple, благодаря чему Google имеет огромную базу для продажи приложений.

К концу 2011 года аналитики указывали на то, что Google так и не удалось набрать обороты в плане продаж, в то время как iOS продолжала потреблять около 90% доходов от мобильного ПО.

В то же время Android Market заслужил не самую лучшую репутацию от компаний по обеспечению безопасности. Они все время указывали на то, что в отличие от App Store, Android Market буквально кишит зловредами и шпионскими программами. При этом Apple умудряется продавать намного больше приложений по всему миру и получать гораздо большую прибыль, что, казалось бы, должно привлекать создателей вредоносных программ.

В течение 2011 года, после выпуска Honeycomb, Google был сосредоточен на выпуске планшетов на базе Android. Но и тут не сложилось, так как даже такие продукты, как TouchPad от HP, выпуск которого был прекращен, и PlayBook от RIM, показавший более чем унылые результаты в плане продаж, затмили попытки Android стать альтернативой iPad.

Самыми успешными планшетами на базе Android в 2011 стали те, которые выпускали компании Amazon и Barnes & Noble, но они работали на более старой версии платформы, и были не совместимы с ПО для Honeycomb, которое Google пытался продавать. К тому же оба этих продукта были привязаны к собственным магазинам производителей, а не к Android Market.

Закончился тот мрачный для планшетов на Honeycomb год, и этой зимой Google выпустил последнюю версию Android под названием Ice Cream Sandwich. Целью новой платформы было использование усилий по развитию Honeycomb и направление их в сторону смартфонов. Однако новое ПО было изначально доступно лишь для Galaxy Nexus, и очень медленно распространялось на другие модели. Новая версия ОС поддерживается только новыми телефонами, выпущенными в этом году, но даже их владельцам приходится ждать, когда операторы и производители выпустят специальные сборки платформы под конкретные модели.

При расширения влиянии Android приложения не ставились во главу угла

В одной из недавних статей отношения между Чу (который заведовал взаимодействием с разработчиками и развитием бизнеса) и Дэвидом Конвэем, (который отвечал за развитие продукции) были описаны как враждебные.

"Из-за того, что оба они имели почти равную власть, сложно было понять, за кем последнее слово", - заявлялось в статье.

"Поскольку Рубин судит об успешности Android в первую очередь по количеству активаций устройств и доходам от мобильного поиска, магазину приложений отдавалась второстепенная роль. И это несмотря на то, что приложения часто являются ключевым моментом для потребителей при выборе того или иного устройства".

В прошлом году Чу сказал, что Google "поставил" на HTML5 как на способ создавать приложения. Пи этом работники Google ранее уже ясно дали понять, что компания видит Java-подобную виртуальную машину Android в качестве единственной ступеньки в будущее, в котором приложения будут создаваться на HTML, как только веб-инструменты смогут создавать сложные приложения.

Игра не стоит свеч

Разработчики часто говорят, что Android Market, недавно вобравший в себя музыку, кино и книги и переименованный в Google Play, не стоит их времени из-за трудностей, связанных с огромным разнообразием конфигураций устройств, а также минимальных доходов, которые приносит магазин.

Компания Mika Mobile отказалась поддерживать Android, объяснив это тем, "что не видит смысла в том, чтобы вкладывать в него ресурсы". Один из разработчиков компании сказал: "В прошлом году мы потратили 20% от общего количества человеко-часов на Android. Мы портировали, исправляли баги, обслуживали клиентов и т.д."

Он обратились к клиентам: "Я бы предпочел потратить это время, создавая для вас новый контент, но вместо этого я был вынужден без всякой благодарности модифицировать шейдеры и форматы текстур, чтобы они работали на различных графических процессорах, или создавал патчи, чтобы наши приложения могли работать на новых устройствах без вылетов. Мы тратили тысячи на различное тестирующее оборудование".

"Такова цена предложения наших приложений на Android. Тем временем выручка от Android в этом году составила лишь около 5% от наших доходов, и эта цифра продолжает уменьшаться. Не надо объяснять, насколько неудовлетворительно это соотношение".

"Чисто с экономической точки зрения я больше не могу оправдывать затраты времени на приложения для Android, а новые функции Android Market не делают ничего, чтобы изменить эту ситуацию", - написал разработчик.

 
Google
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться